Наруто-Хэлоуин

Объявление

ЭТО РОЛКА ☺Narutolive2☻!!!
Действия в игре:
Ведётся набор игроков!!
Срочно нужны:
Все....
Погода:
Суна-25/27+ Коноха-14/16+ Ото-18/20+
Время: Вечер
Администрация:
Админы: Сакура&Саске
Модераторы:места вакантны
Полезные ссылки:
Шаблон анкеты
Реклама:
Ник: РеКла; Пароль: 12345
Конкурсы:
На данный момент ни каких конкурсов нету...
ЭТО ЛУЧШАЯ РОЛА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто-Хэлоуин » ВаШе ТвОрЧеСтВо » Моё!!!

Моё!!!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Spashans
и
дружинная мистика
Предисловие
Дождливый вечер постепенно сменялся на тёмную, туманную ночь. Были иногда слышны автомобильные шумы колёс. Незнакомая тёмная улочка была пуста. Вдруг, откуда ни возьмись, со стороны скверика шёл незнакомец . Если заметить, ему было лет 45, был одет  в темно-серый плащ, с где-то недостающими пуговицами и в черной шляпе, съехавшей на лоб. Что-то, по-видимому, прятал у себя за пазухой. Шёл, опираясь на трость, но как можно быстрей. Направлялся он к какому-то 5-этажному зданию. Здание было похоже на колледж. И ни кого не было в округе. У этого здания стоял  незнакомец с фонарем и в какой-то довольно смешной соломенной шляпе. Увидев того, с тростью, помахал ему, показывая этим, чтоб тот поторапливался. Ели, добравшись до ожидающего, подозрительный спеша, достал из куртки какой-то маленький свёрток.
- Добрый вечер! Студеная ночка будет сегодня. Я  тут прогуливался, думал, не опоздаю, но…
- Хватит мелочиться. Принёс или нет?
По-видимому,  инвалид не хотел отдавать какую-то вещичку. Оглянувшись, он сказал шёпотом:
- Да, сир. Приберегал за пазухой как-бы нестощили.
- С твоим то движением вора догонишь- ухмыльнулся «дядя» с фонарём.
- Очень смешно.
- Та давай уже! Сам же знаешь, какая у меня будет эта ночка. Да смотри мне, если кому-то проговоришься… Ты знаешь, что я узнаю - он угрожающе посмотрел на собеседника
- Конечно! М-молчу, как могила.
- Встретимся в Андромеде. И смотри, чтоб эти сопляки ничего не заподозрили!
- Да, да. Я-я прослежу. Будьте уверены.
- Попытаюсь.
Они повернулись в разные стороны и разошлись.
Вдруг всё стало темнеть. Уже совсем темно. Дз-з-з-з-з…
Глава 1
                   Письмо недоверия
Наташа проснулась от громкого звонка будильника (зачем она его завела?). Она сперва ничего не могла понять – где она находится, и как ударилась об стенку над кроватью. Было 9 часов утра. Майское утро было солнечное. Наташа перебирала всё в голове, что за странный сон ей приснился. Покувыркавшись в кровати и подтянувшись, она кое-как встала. Мелкими и сонными шагами она направлялась в ванную. Не успела она включить кран, как вдруг зазвонил телефон.
- Ой, Боже, и долго это будет продолжаться? Каждый день только и слышишь эти трезвоны. Кх-кх. Алло, Саша, привет! Ты уже не спишь? Нет, я только что проснулась. Да нет, нет – не разбудила. Почта? Ну и чё там? Чего, чего? Какое? Я не знаю – я же только встала!  И у всех остальных? А ну ка, я проверю.
Она, будто не была сонной, мигом побежала на первый этаж, проверять почту. И увидела какое-то анонимное письмо, адресованное ей самой:
- Да, тут что-то есть.
Она разорвала конверт. В ней лежал то ли бланк, то ли удостоверение в эмалированном покрытии с большой печатью и росписями на одной из сторон. Когда лучи света попадали на этот бланк - он переливался так, будто Наташка держала в руках три горевших фонаря.
-Сейчас, сейчас. Значит:
                       Приглашение на одно лицо.
Приглашаем Вас, Хабалова Наталья Фёдоровна, на обучение с первого курса в наш лицей Золотой орёл (после 8 класса).   
Учёба, отдых, питание, занятия в свободное время вам будет обеспечено. В нашем лицее будут много различных предметов, учитывая те, что не входят в программу современной учёбы. Так же мы учимся по субботам, а по воскресеньям – дискотеки. Учитываем строгую лицейскую форму. Если вы хотите приехать в наш лицей, то только с родителями. Всё остальное вы узнаете, позвонив нам по телефону ****** или зайдя на наш сайт, или форум wwwOrel.lizey.com  Билеты получают только студенты, с уровнем «отличник» и «хорошист», поэтому наше приглашение получают не все. Не упустите свой шанс!                                                                                   Директор школы: профессор Диссент.

- Не упустите свой шанс! Это чё за прикол? Я, наверное, Гарри Поттера перечиталась или кто-то захотел поприкаловаться. И у тебя такое же? Ну не знаю, не знаю. Ага. Ну ладно… Пока. Хм-м. Действительно странно. А может мне попробовать? Хотя… Нет, я попробую. Дерзай, Наташа, дерзай!!
Она достала лист бумаги и ручку, при этом разбросав все журналы на кофейном столике.
- Так, как мне начать? Боже, а вдруг это пацаны решили над нами поприкаловаться, а мы как полные дуры попадёмся. А хотя, я могу проследить в окне, кто заберёт письмо. Точно, так и сделаю! Какая же я умная!!

- Бей, ну бей же!! Ты что, его не видел?! Он был у тебя под носом.- кричал капитан команды по футболу Глеб Забажанов.- Замена! Замена! Ну ты дебил, ну ты идиот! Слушай, как я только взял тебя в команду? Олег, на поле! Бегом!! Боже, я с этими новичками с ума сойду.- обратился он к Лере, которая сидела возле него.
- Я вижу, ты с этим футболом глотку надорвешь. Пойми и ты их – ты же сам так играл. Какого кричать на них?- она кивком головы указала на новичков.
- На меня тоже так кричали! И всё-таки, я прислушивался и учился, а они?- не заметив, что он не просто говорит, а кричит на Леру, объясняя. Всё-таки сознавшись, он посмотрел на неё извеняюще.- Прости. Я…Я ни хотел. Вот честно. Ты ведь простишь меня?
- Я заметила, что всегда тебя прощаю. Ну и дура, полная дура. И вообще, зачем я с тобой встречаюсь, если у тебя и времени на меня нет? Ой, извини, забыла, футбол же, футбол. Ладно, я пойду. Лучше посмотреть мультик, чем на это.
- Лер, Лера! Ну прости. Я же стремлюсь выиграть первое место по городу. Я же тебе такое не говорю, например, когда ты подолгу гуляешь с подругами… Сява, ну в сторону, в сторону!! Ай… дятел.
- Понятно. Уйду- ка я с этого «зверинца», и тебе бы не мешало пораньше уйти отдохнуть и подумать над тем, что я тебе сказала. И выпей чай с лимоном. Знаешь, помогает горлу. – она ничего не желала слушать. Но отойдя шагов 10-15 она повернулась и крикнула Глебу: И не забудь почту проверить. Буду признательна твоим друзякам за такое письмецо. Я им гарантирую деревянную медаль за это. Если, конечно это они. Прочитай, челюсть отпадёт.
Тренировка должна была продолжаться еще пол часа, но Глеб от злости добавил еще столько же, не прислушавшись к совету Леры. После всего этого он пошёл усталым и злым домой. Еле доковыляв домой, он действительно увидел письмо торчавшее из почтового ящика. Оно было анонимное…

Глава 2
                     Надвигающаяся Знахарка   
На следующее утро понедельника, на первой же перемене весь «Spashans» обговаривали письмо адресованное им всем, кроме Кати. Все не могли понять, почему письмо не пришло к ней.
- Может письмо еще прейдет. Ведь подростков в городе много, писать нужно каждому, а твоё ещё не написали - предложил Алекс, понимая, что письмо, может, никогда не прейдет.
- Не надо меня утешать! Я что, какая-то особенная, что меня никуда не зовут или как?
- Кх. Я не помешаю вашему разговору?
К ним подошла белокурая девушка. Её звали Юстина. Она была новенькой в их классе. По виду ни чем не отличалась от других девчонок и не сильно уж была симпатичной. Вела себя довольно странно: заговаривалась, щурилась на всех, но училась не плохо. Родители её купили дом не далеко от Катиного. При виде Тины Катя немного скорчила лицо, т.к. помнит те первые дни, как Юстина только посилилась в дом №37а. Эти три дня были невыносимыми для Кати. Тина вечно лезла к ней, подглядывала в окна Кати и пыталась разузнать всё о ней и о её школе. Когда Катя шла в магазин или к друзьям, Юстина всегда наблюдала куда она идёт. Тина учится в 7 школе уже два дня, за это время она успела подслушивать разговоры учащихся, даже своровать булку в столовой (никто этого не видел). Она нашла в классе себе подругу - Петренко Зою. Вы просто не знаете этого человека. Зоя порядочная, этикетная, отличница… Но после того, как стала дружить с Тиночкой, она стала меняться на глазах в отрицательную сторону. Но об этом позже.
- А как ты думаешь? – укоризненно  спросил Глеб. Юстина в ответ наградила его ехидной улыбочкой.
- А мне нельзя попросить у вас учебник по русскому?
- Возьми. Смотри не порви, а то ты такая мастерица. Ха-ха. Да ладно, я шучу. Иди уже.
- Не бойся, не порву. Меня скоро вообще здесь не  будет. Я в отличие, от некоторых… -при этих словах она посмотрела на Катю, а потом на письмо, которое Саша мигом запрятала.- письмо получила. И не скрывай его, Саша. У меня такое же. Я наверное понимаю того человека, что писал письма, а профессор Диссент, точно. Как тебе, Катя могли написать такое письмо, если ты идиотка? Что ж дура, она и в Африке дура.
- Ты уверенна, что она дура или тебе доказать, принеся зеркало, чтоб ты на свою рожу посмотрела? – заступилась за подругу Лера.
- А о тебе, тряпка, вообще дело не идёт!
Тут уже Глеб не выдержал. Он мигом встал и взял Тину за шкирку, как ту кошку.
- Ты кто здесь такая, чтоб обговаривать нас? Если еще раз я услышу как  из твоего «люка» выпадет хоть одно плохое слово на моих друзей…
- То что? Слова в словарике кончились? Да ничего ты мне не сделаешь. Отцепись, идиот!
- Ах ты, сука! Тебе будет очень плохо. Во первых я заберу у тебя письмо…
- Нет. Это тебе будет плохо. И письмо ты не достанешь. Я тебе обещаю, что ты пожалеешь, что напал на меня,- она высвободилась от его рук и побежала с класса.
- Было бы из-за чего!- крикнул ей вдогонку Глеб.
- Что она имела в виду?- спросила Саша с глазами «по 5 копеек».
- А мне плевать, что она там имела!
- Ну вот, она и то поедет. Ладно, ребята езжайте. Я вас буду ждать на каникулы с моря погоды.- обидно возразила Катя
- Это не дело. Мы что-то придумаем.

Глава 3
                      Неудачное начало
- Саша. Саша, милая, проснись. Саша!?
- А? Что? Что случилось?- едва открыв глаза, спросила Саша
- Тебе кто-то звонит. Говорят, это срочно. Возьми.- мама Саши дала ей трубку.
- Ой-й. Алло?
- Извините за столь ранний звонок. Это Александра Аловина у телефона?
- Да. Это я. А кто, простите вы?
- Это директор школы «Золотой орёл» профессор Диссент. Вы же получали наше письмо?
- Да, получала. Так это правда?.. правда, что эта школа существует? Я просто думала, что это кто-то подшутил?
- Это так – наша школа действительно существует. Так вы согласны обучаться у нас?
- Вы знаете, я даже с родителями не поговорила и… и я не знаю где это и с какого числа обучение.
- Для того чтоб поговорить с родителями вам даём ещё три дня. А если родителей заинтересует школа, вот наш адрес: на улице Куприна садитесь на автобус 221 и встаёте на третьей остановке от Мариуполя. Там будет указатель с такими названиями «Посёлочный рынок» и «Школа Золотой Орёл». Пойдёте в сторону 2. Не много пройдя, вы увидите  палисадник, а там будут наши люди которые проведут вас до школы. Территория школы занимает 1 квадратный километр. Начало обучения с 1сентября.
- Ого! Что ж там кроме школы еще?
- Поезжайте к нам, узнаете. Всего доброго!
После этого звонка Саша обзвонила всех «своих». С мамой она разговаривала долго. Очень хорошо, возле того места, что и школа, живёт её крёстная. И поэтому в субботу они с мамой решили отправиться в ту таинственную школу. На самом деле Саша очень  хотела, чтоб эта школа действительно существовала, и чтоб она и её друзья учились там. А главное, чтоб приняли Катю!
Ну вот, настало долгожданное утро субботы. Саша уговорила маму взять всех друзей, кроме Кати. Машина была большая – восьмиместная, все вместились.
- Ну? Ребята! Скажите, хоть что небудь. Я так волнуюсь.- пробормотала Наташа.
- Заткнись!! Мы все волнуемся. Конечно, хочется чтоб всё было удачно. Представьте, ребята, мы там будем жить, там будут бассейны, сауны. Классно, что там есть специальные общежития, где можно спать и отдыхать,- предложил Саша.
- Ага,- послышался голос с заднего сидения. Это был Денис -  Представьте себе такую картину…
Все с интересом обернулись на заднее сидение и стали слушать Дениса - комедиста. Было видно, будто все единогласно сказали «валяй».
- Значит такая картина. Представьте хм-м-м…Лерчика! в таком виде – идёт она, значит, усталая с уроков юных натуралистов. Представили? Так, поднимается на запрещенный для девочек коридор – путь к спальням мальчиков. Стучится в нашу спальню и говорит типа : «Девочки, откройте это я. Я очень усталая. Ну, девочки! Таш, я забрала твоё нижнее бельё с прачечной.» Вдруг, открывается дверь, Лера падает на мою кровать, при этом думая, что это её. Вдруг появляется Саша. Реакция Лерчика: «Ой! Ах! что ты делаешь в моей комнате?! Какой ужас, я даже не накрашена, у меня кофточка набок съехала. Боже, что это за прическа? Ой, это не моя комната!»Все сразу как заржали. Саша, которая сидела на первом месте у водителя, посмотрела в окно лобового стекла и сделала не большую улыбочку. Ей не сильно было смешно – она очень волновалась. Тут она вспомнила про Катю, которая осталась дома обиженная. Вообщем, всю дорогу до школу все смеялись друг над другом. Саша стала ржать, как ненормальная, когда Наташа придумала похожий рассказ, только как Алекс пошёл в душ и забыл взять нижнее бельё. В общем всем было весело, даже Сашина мама посмеивалась за рулём. И даже никто из них больше не вспомнил о Кате.
- Здравствуйте, мы приехали, чтоб записаться в школу. Мы имеем пригласительные –письма которые вы нам слали- говорила Сашина мама, дойдя до палисадника, в котором дежурили люди работающие при школе.
- Все семеро - абитуриенты?- спросил дядька в соломенной панаме. По виду этот дяденька кого-то напоминал Ташке, но кого – не помнит.
- Так точно- сказал Толик, кося под солдата. На это дядька улыбнулся и сказал:
- А вы шутник, молодой человек. Ну ладно, проведу вас к школе.
Он провёл их к мини автобусику, который современно выглядел. В автобусике были открыты окна, по этому было отлично ехать и дышать свежим воздухом. Если бы вы видели, как здесь было красиво и очень чисто!
Они ехали по земляной дороге, а по разным сторонам были посажены деревья. Все были одинаково побелены. Через минуток пять, они доехали до пятиэтажного здания. Здание было светлое, с большими окнами. На здании завешались листья винограда, одно окно вообще было закрыто листвой. Возле здания было много декоративных деревьев, у парадного входа возвышался маленький фонтан, а возле него скамеечки. Было похоже на скверик.   
- Перед вами школа «Золотой орёл». Возле школы расположены плантации деревьев, включая фруктовые. Скверики, площадка для игр, клуб и по тропе пройдя – общежитие. Вы, я так понял, пришли к директору? Тогда пройдёмте в школу, я вас проведу.
Вестибюль школы ничем не отличался от обычных школьных. Только был больше, светлее и много зелени.
Они прошли через один коридор и перед ними показалась большая деревянная дверь с табличкой «Директор школы «Золотой Орёл» профессор Диссент». Этот дяденька провёл Сашкину мамцю в кабинет, а наша компания осталась ждать за дверью.
- Ф-ф-ух. Как думаете, она там долго будет?- спросила Наташа, присев на корточки, упёршись к стене спиной.
- Кто знает. Прикольно здесь, да? Всё чисто, даже в холле был ковёр. Мебель, видать, дорогая- блестит всё. Офигеть. Вот это школа,- провозгласил Толик.
- А мне мама вообще не поверила за письмо, а тем более за школу. Но она мне разрешила поехать с вами и разузнать про школу. Ей по письму школа понравилась, но не понравилось, что далеко. Потом, когда она узнала, что там жить можно, питаться, отдыхать – обрадовалась. Стала звонить своей Инночке – подруге, что, мол, я в такую школу поеду…»- говорил Саша.
Они просидели 15 минут, обговаривая, какая хорошая школа. Через это время вышла мама Саши. Все с ошеломлёнными глазами посмотрели на неё, ожидая положительных эмоций.
- Ну что я могу сказать?.. По рассказам мне эта школа понравилась, а там я знаю, как тут будет? Вообщем, Саша, я тебя записала, но если тебе что-то не понравиться – позвонишь, я тебя заберу.- сообщила мама с несильно довольным лицом. Как было видно, школа ей по интерьеру нравилась, но как все мамы – очень волновалась.
Саша около 5 секунд смотрела на неё взглядом и искривившимся ртом, будто заплачет от счастья. Её выражение лица изменилось на широкую, радостную улыбку. Она кинулась на шею мамы и быстро, шуточно провозгласила:   
- О, спасибо тебе добрый человек. Я буду поливать цветы, убирать комнату – всё что хочешь. Дай Бог тебе счастьячко.

Спустя месяц
  Целую неделю от того, как Сашу записали в школу, записывались в школу другие «спешенсы». Катя вообще не стала с ними разговаривать, она думала что, если она туда не попадёт, значит и они также. Остальные просто не хотели терять такой шанс. Катя стала проходить мимо них, не здороваться. «А ведь они обещали что, что-то придумают»-думала она про себя.
Всё лето ребята проводили на море, в лесах, поездках. Кто куда! Все ужасно загорели. Описывать лето я не стала, т.к. всем ясно как все проводят летние каникулы - по-разному. Как и все, они не замечали, как лето потихоньку подходит к концу, что скоро новая и загадочная школа, что нужны большие покупки. Но всё-таки они об этом думали не раз. Девчонки ходили вместе покупать формы и школьные принадлежности, а парни своей компанией. Всем (особенно девчонкам) было сложно подобать вечерне-праздничные наряды. Перьями всех обеспечил Толик, где он их достал за бесплатно? Вообщем все торопились и с нетерпением ожидали этот день- 1 Сентября!!

- Так, мы уже опаздываем. Блин, ну почему этот воротник косится? Саша! Харе с волосами мучатся! Саша, ты меня слышишь? Та Саша!!
- Слышу, не ори. Ты хоть такси вызвала?
Саша и Лера собирались к сегодняшнему, просто долгожданному дню-1сентября и первый звонок в школе «Золотой орёл». Сегодня все «спешенсы» в этом году были в последний раз в городе, ведь далее они будут жить в школе и приедут только на зимние каникулы.
Девочки, спеша, побежали на улицу, выжидая такси. Они простояли 10 минут, но такси на месте не оказалось.
- Ты точно вызывала такси? Я на маршрутке не поеду - народу завались.
- Конечно. Я б тебе соврала. Давай–ка я позвоню им еще раз?
Не получив ответа, Лера набрала номер такси. Не прошло минуты, она получила ответ. С ошеломлённым лицом она повернулась к Саше и проговорила:
- Кто-то отменил наш вызов.

0

2

Глава 4
    «Мечта батана»                                                             
- Ну, что же нам теперь делать? Как мы, по-твоему, доберёмся до школы?- всполошилась Лера.- Слушай, а вдруг это Катя подстроила, видите ли обиделась. Если это она, я её, сучку, на дверь повешу!
- У меня есть идея. Подожди меня здесь,- приказала Сашка.
Она побежала быстро домой, с большим пинком отпёрла дверь, что та ещё чудом осталась на петлях.
- Мама, вызов такси кто-то отменил, ты бы не могла отвести меня с Лерой до школы?! Мама, пожалуйста!
- Саша, я не накрашена, не одета; куда мне ехать? Вызови другое такси.
Всё-таки Саша уговорила маму, но не так скоро. Все очень торопились и, немного злились. Наконец они отправились в этот не близкий путь.
- Саша, думаешь мы успеем? А вдруг нас после 9 не пропустят? Ой,  мамочки, как же я боюсь!

А тем временем Наташа, Денис, Толик, Глеб и Саша были у палисадника. Толик и Денис попивали пивко, сидя на лавке у палисадника. Сегодня было просто столпотворение. Сколько они видели  подростков-студентов и не чуть не меньше родителей. Теперь, только сейчас было видно - сколько машин и такси стояли на большущей стоянке. У палисадника, словно на день города, было много палаток-бутиков, у которых столпились кучами дети, чтоб купить попить, перекусить или просто сувениры. На их лицах было волнение, страх, радости, улыбки, стеснительность… Были и такие, что ещё не прейдя до школы стали знакомиться друг с другом, интересоваться мнениями других о школе. Вдалеке виднелась кучка только что приезжих, которые вместе со своим багажом проходили осмотр и отдавали багаж работающим при школе, которые завозили вещи в школу сами.
- Не ужели это всё первокурсники?- с ошеломлёнными глазами спросила Наталка.
- Ты у них спроси!
- Смешно, Толик! Слушайте, где водятся эти двое с названиями Лера и Саша?
- Хрен их знает. Наверное, где-то в толпе. Они не потеряются. Если они где-то в толпе, то они со всеми пройдут к школе, а там встретимся.- предположил Денис.
- Ещё бы! Чтобы Сашу не найти в толпе- нужно быть полным идиотом. Наверняка нашла себе группу девчонок и заговорилась.- Да уж! Мне б её заботы, когда …
Внезапно у Алекса затрындедел телефон. На экране высветилась киса и под ней было имя звонящего- Саша.
- Алло, Саша, вы там где?- через 2 минуты объяснения Саши Алекс сказал ей – Если вам до школы осталось немного, то давайте. Мы на лавочке. Если вы нас не заметите - ничего, будете продвигаться со всеми. В школе встретимся. Лерчёнку привет. Всё, целую и жду. Покеда! 
Они только едут. Говорит, кто-то отменил вызов такси. Они едут на Сашкиной машине, скоро будут. Лера там психует, прыгает от волнения - ну, это же Лера, это ещё то существо,- объяснил, шутя Саша.
Через минут 5 послышался пищащий звук микрофона, наверное, подключали в сеть. На небольшую трибуну поднялся тот самый дяденька, который когда-то был в соломенной шляпе. Он всем улыбнулся, откашлялся (видать, специально, чтоб все обратили на него внимание), и громким голосом произнёс:
- Здравствуйте, дорогие студенты! А именно, новички и постоянные гости! Сегодня для вас, новички, открывается очень интересная дорога по нашей школе «Золотой орёл». Вы сюда пришли, как в первый класс- звучит, конечно, тупо, но это так! Здесь вы увидите всё то, чего вам не показывала ваша простая школа. Я и сам здесь учился. Да… Но не будем об этом. В общем в путь, друзья мои! Всё о школе и о её правилах расскажет вам наш директор, когда вы все войдёте в школу. А сейчас попрошу разбиться на группы из 15 человек. Первая ко мне группа подходит ко мне и к моим помощникам. Вы садитесь в наши школьные автобусы, для перевозки детей нашей школы за её пределы, и мы везём вас прямо к школе. Там вас встретят вожатые, которые проводят вас в главный зал школы. Прошу исполнять!
После его слов все стали суетиться, метаться – в общем собирались группы. Студенты обнимались с родителями, которые садили их в автобусы. Некоторые бабушки и мамы плакали (от счастья, разумеется), а ведь они не увидятся 3 месяца, пока не прейдут каникулы. Как было видно, первую группу заводили в автобусик, который стал потихоньку отъезжать в точку «Б». Потихоньку-помаленьку очередь стала сгущаться и дошла до нашей четвёрочки. Позади них было ещё человек 50, как вдруг они увидели Сашкину машину, из которой вылетели девчонки с багажом.
- « Молодой человек, не останавливаётесь!»- приказал дяденька-помощник Саше, который засмотрелся на наших только что приезжих. Он поспешно сел в автобус, а за ним Наташа и Денис(Толик уже был в автобусе), которые также увидели Сашу и Леру.
- « Слава Богу, они явились! Они сядут на следующий. Парни, здесь свободные места!»- показала Наташа на 4 места, которые их заждались.
- « Надо бы придержать им место в школе возле нас!»- позаботился Шурик.
Автобус начал двигаться. Перед ними была всё та же картина по дороге в школу. Только между деревьями висели вывески, на которых было разными цветами написано всякие поздравления.
Были ещё такие студенты, кто сюда не приезжал записываться, а записывали их родители. Они ехали и матали головы в разные стороны, чтоб получше увидеть окрестности. Вдалеке показалось здание и много автобусов возле него. Все, будто знали, что это за здание, стали кричать и визжать, мол, неужели они приехали. На этот раз фасад у школы выглядел на много красивее, красочнее, веселее и…просто не возможно описать. Однако детей было не так то много, сколько было у палисадника – их по группам заводили в школу. Очень скоро наша, пока что четвёрочка, вышли с автобуса с остальными учениками у школы.
- « А-а-аааау. Боже, не ужели я здесь. Остановите меня!» - Ташка стала прыгать от радости, будто ей на халяву подарили миллион долларов.
- « Ой, мамочки, Наташа!! Отойди от меня – нехочу, чтоб я опозорился. Ещё подумают, что ты приехала со мной.»- сказал Денис. На это Наташа внимания обращать не стала, хоть ты тресни.
- « А ну-ка замолчи! Мужчинам слова не давали! Ву-хуу. А вон и наши опоздавшие! Шейла, сюда!!»
К ним подбежали Саша и Лера. При этом Саша, как на дуру посмотрела на Ташку. Она подошла к её уху и с искривившейся, ухмыляющейся улыбкой сказала:
- « Ты, выскочка! Ты можешь хотя бы в школе на меня так не говорить. Будешь ты у меня «талаковкой».
- « А я всё слышал!»- с улыбкой и глазами по 5 копеек произнёс Толик-« А чего? Талаковка ей действительно идёт! Он, смотри, как зажралась. Да ладно, ладно – шучу!»
- « И не говори! Харе выпендрёкиваться – в школу идём.»- проконтролировала всех Сашка.
Далее им не о чем было говорить. Им даже в первый раз было страшновато. Они снова увидели тот парадный вход ( вообщем то, как и все вестибюли, но на много больше), потом их вели через длинный коридор, в котором было несколько дверей от классов, и перед ними явилась большая и широкая дверь, которая вела в главный зал. Везде были слышны звуки потрясения и шепота. Эти звуки поддерживала и Наташа.
- « Я, наверное, действительно, Гарри Поттера перечиталась. Да, точно перечиталась!»
Так же как и на улице, школа сияла от конфетти, поздравительных вывесок, серпантина и яркими огнями гирлянд. В зале было очень светло, т.к. там были большие окна.
- « Чтобы такую увидеть нашу школу на 1 сентября – все упадут в шок. Я имею в вид уже бывшую школу.»- проговорил какой-то парень позади другу, который сам глазел по сторонам и не так сильно был удивлён.
- « А я думаю, что это всё как-то наляписто – как в детском саду на утреннике Нового года»
Несколько человек прыснуло от смеха. Кому-то казалось, что очень даже ничего, другие – что сильно по детски. Но, как считала Наташа, что всё, видите ли, взяли из Гарри Поттера - совсем не так. Столы обеденные стояли как в кафе, для определённой компании по 6 стульев у каждого и их было так много, не то, что в фильме. Ведь, как стало известно, в школе обучаются около тысячи учеников, а может меньше. И все разом, вместе со старшеклассниками садились за столики. Столы были уже накрыты, но не так, что всё самое дорогое и столы забиты продуктами. Еда была накрыта специальными крышечками. Однако некоторые любопытные приглядывались и принюхивались, что ж под ними. Среди таких были Наташа, Саша, Денис. Здесь всё выглядело, как в кафе.
- « Попрошу всех сесть за стол, но не открывать блюда и не притрагиваться к вилкам на некоторое время!»
Этот голос был слышен из радиорубки. Все заметили, что в зале прикреплены к стене не большие колонки, а из них слышен голос. За столы всех усаживали женщины (наверное, это те самые вожатые, о которых говорил дядя у палисадника). Женщинам было лет по 35-40, наверное, уже со стажем.
Напротив столов был большой преподавательский стол, на котором была большая цветастая скатерть. Все, которые обязаны быть за этим столом не сидели, а стояли за ним.
Все потихоньку стали рассаживаться и утихать. Преподаватели так же сели на свои места за их столом. Не села только женщина, которая была по середине. Все стали догадываться, что это та самая профессор Диссент – директор школы. Она произнесла речь, которую многим ученикам, учившимся до наших, слушать было нудно.
После всей этой болтовни все принялись за обед. Как ни странно, но еда была просто изумительна.
Первый день в школе казался самым классным днём, все даже не заметили, как подошёл вечер. А вечер длился долго – была дискотека (на улице, тепло ведь). Но Саша первая из наших ушла с неё. Она очень устала и хотела первой посмотреть спальню, где им придётся жить.
- «А ты видела Мишу Тушкова? Говорят, он опять вернулся к нам в школу.- послышался голос из спальни.- Светка его видела  на дискотеке. Надо было пойти. Я всё же боялась стоптать новые туфли, а они дорогие.»
- « Конечно. Мы ведь не знали. А если бы я знала, я бы оделась как, как…»
- «Слышишь! Я Мишу забила, поэтому лезь к другому, а его оставь.»
- «Почему мне всегда не везёт?»
- «У тебя это в генах.» - Послышался третий голос.
Вдруг Саша нечаянно толкнула дверь в спальню. Те трое балаболки резко повернули головы в её сторону и начали смотреть на неё, как на дурочку.
- «О, ещё одна с дискотеки. Посмотри, Рита, какая она замученная и ты хотела, чтоб я пришла с дискаря такой же?»
- «О, ещё одни! Пытаются мне заморочить голову насчёт того, как я выгляжу.»- произнесла с энтузиазмом Саша, на это девчонки переглянулись, подняв брови. 
- «Слушай, милочка, ты на первом курсе? Ха! Мы уважаем выскочек, как ты, но так, чтоб выскакивали не на нас! Если хочешь, присоединяйся к нашей компании?»
- «Присоединяйся. Вика даёт классные советы по макияжу, причёске, одежде и маникюре.»-произнесла третья, самая тихая
- «А я что, такая тупая, что не могу и сама что-нибудь придумать?» - ехидно произнесла Саша в их сторону. Она сразу поняла кто Вика, а кто Рита.
- «Ну, если ты не хочешь быть популярной и общаться с этими, не знаю, как их ещё назвать, то лучше тебе перебраться в другую палату.»
- «А за популярность вы ничего и не говорили.»- Саша улыбнулась и подсела к ним на кровать. Девчонки улыбнулись ей в ответ.
- «Купилась, классно! Мы тут решаем, что одевать каждый день.»
- « Если хоть разок нарушишь правило, не сможешь обедать с нами за столиком»
- « По понедельникам у нас розовое и распущенные волосы, то есть завтра.»
- « И что? Мы будем все как с инкубатора, все на одно лицо?»-возразила Саша.
- « Нет. Но мы будем выглядеть как настоящие ЧЕР-лидерши.»
- «Ну, допустим. Так у меня своя компания, мои подруги, друзья.»
- « Друзья?! А сколько их? Какие они?»- вспылила Рита.
- « Не волнуйся – симпатяги, но эти самые подруги и есть их девушки.»
- « Вот сучки! Это не страшно, для нас, по крайней мере, отобьём! Да, Катя?»
Саше стало немного страшновато, а вдруг эти Риты и Кати захотят отбить … Сашу!! Ну уж нет, она это не допустит. Но если посмотреть с другой стороны, она на них немного смахивает: если парень встречается, это не беда, можно отбить. Они ей даже не много понравились, Саша никогда ещё не была популярной. А как же Speshans, как девчонки отреагируют уход её в другую компанию, а Алекс? Она не хотела это говорить, но всё таки сказала, нужно:
- « Только будьте аккуратнее, там и мой парень.»
- « Ухты! У нас, конечно, было много парней, но так чтобы встречаться – никогда… почти. Вика встречалась уже с двоими.»
- « Но я их бросила, потому, что таких придурков я не видела. Скоро и ты поймёшь, что все они на одно лицо. Пусть даже, допустим, ты считаешь, своего парня самым лучшим и он самый нормальный… Нет! Он покажет себя, но потом.
(Но Алекс не такой, он меня не обидит и не бросит, он хороший! – подумала Саша про себя)
- « Я знаю, про что ты сейчас думаешь,- сказала Вика,- ты протестуешь мои слова. Ничего, ещё поймёшь! Но в любой момент не сюсюкайся – ненавижу таких, отбивайся словами. Сколько ты дружишь со своей компанией?»
- « С детства, а что?»
- « И они тебе не надоели? Запомни, у лидеров долгих друзей не бывает, наоборот: новые и классные. Сама посуди, ты от них устала. Посмотри на них с другой стороны: как одеваются, как разговаривают и т.д. и т.п. Ты поймёшь, как они надоели. Не помешало бы над ними поиздеваться, то есть порвать с ними. Хочешь, не надолго. Пошли их. У тебя теперь есть мы. А если они так дороги – убирайся.»
- « Нет! Ну, я не знаю…»
Разговор их прервала та же дверь. В неё, как раз, кстати, вошла Наташа. Она тоже была немного усталой, но улыбнулась Саше, которая улыбнулась ей. Вика это засекла и переглянулась с Ритой и Катей.
- «Так, пятую я не потерплю. Не ужели это одна из твоих подруг? Не называй даже имя, не хочу знакомиться с такой…ужас!»
- « А это что за попугай?»- спросила Наташа, глядя на Вику, которая скрутила гримасу.
- « Завидно? Это мои новые подруги. Они популярны и я захотела дружить с ними. Они классные! И уважают мой стиль, не то, что некоторые и мы будем обедать вместе. И посмотри, во что ты одета!- Саша сама не заметила, как выговорила это. Ей действительно показалось, что она ей надоела и решила довести дело до конца.
- « Саша, ты чего? Ты не заболела?»
- « Закройся! Вика даёт классные советы по одежде и по парням тоже, я ведь не буду ходить как с деревни.»
- « Ладно, я от тебя тоже устала. Теперь я могу рассказать всем нашим, что ты о них говорила. Я тоже тебя и раньше не выносила. Шавка и только.»
Саша аж оторопела. Она хотела броситься на неё и теперь она вышла из себя точно. Ни разу не чувствовала такого отвращения к Таше.
- « Слышишь ты, барыжная, на кого хвост поднимаешь? На неё, значит на нас. Ещё пожалеешь. Идём Саша»- произнесла Вика и потянула Сашу за руку.
- « Выбирай: или мы- я, Денис, Толик, Лера и твой Саша, или эти вертехвостки.»
Саша без сомнений ответила:
- « Алекс всё равно будет со мной, а ты со своими Лерочкой, Толечкой и Денисом закумарила. Ты говоришь вертехвостки не только на них, - и она показала на ту компанию,- а и на меня тоже. Я хочу отдохнуть от вас!»
- Что ж, удачно отдохнуть,- она взяла свой багаж и пошла в другую палату, к Лерке. А Саша и ЧЕР-лидерши остались в комнате обсуждать других. Саша действительно изменилась, она обсуждала и Леру, Толика и Дениса.
Лежа уже ночью в кровати ей не хотелось спать: на новом месте, в новой кровати в первый раз не уснёшь. Она думала о том, что случилось: как приехала сюда, а главное, как поссорилась с Наташей, а значит и со всеми спэшэнсами. Но теперь у неё новая компания, впервые она стала дружить с популярными, завтра первое утро в школе. Самое страшное, она боялась, что и Саша отвернётся от неё. После полтора часа раздумий она, всё таки уснула.

0

3

Глава 5
      Прощай, Саша!
На следующее утро понедельника Саша встала и стала рыскать у себя в сумке, стараясь найти что-нибудь розовое. Хотя чего она рыскала, у неё столько розового – завались, но не всё. Девчонки тоже одевались.
- « Да не расстраивайся ты так,- проговорила Рита, накрашивая глаза тенью,- прямо-таки потеря!»
- « Да нет, просто, я поссорилась с Наташей не из-за чего. Ну это та, которая заходила вчера вечером. Мне кажется, я не красиво поступила с ней.»
- « Брось, никогда себя не унижай! Делай так, чтобы во всём была виновата она, допустим, как ты с ней можешь ходить, если она так одета.»
- « Но не в одежде суть.».
На это Рита посмотрела на Сашу, подняв брови, ничего не сказав. Скоро они все оделись, нанесли марафет и вышли в холл на первом этаже общежития. Можно было видеть небольшие кучки студентов которые болтали, смеялись, что-то обсуждали и так далее. Среди таких кучек Саша надыбала и Spashans, которые нашли её раньше и глазели на неё, ожидая того, что она сделает, увидев их. Но Саша сделала вид, что их не знает, и ни какого вида не подала, разве что улыбнулась Саше и помахала. Алекс сделал тоже и показал рукой, чтоб она шла к ним, на это она помахала головой, мол «нет». Вдруг Лера, видать решила поговорить с Сашей, быстро подошла к ней.
- « Привет, мы тебя зовём, а ты стоишь вся закумаренная. Идём.»
- « Мать моя доярка, а это что ещё такое?- спросила Вика Сашу.
- « Русский учишь, деточка? Я не что, а кто. Это что, та самая, кто на Ташку набросилась, кажись Вита или Вика, пофиг?»
Вика скривила гримасу и потянула Сашу за собой. Та послушно пошла за ней. Они шли, но при ходьбе Вика делала важное лицо, улыбалась и махала всем пацанам. На это некоторые (большинство) отвечали.
- « О, Светунчик!- воскликнула Вика навстречу какой-то девчонке.- Как я давно тебя не видела! О, а это что, новая юбка? Классная.»
- « Почти – мамина. Хорошо сохранилась, правда?- похвасталась та, смотря и поправляя юбку.- Ладно, идти нужно.»
Вика улыбнулась ей, но эта улыбочка сразу исчезла когда та Светунчик ушла с виду.
- « Боже, ничего отстойнее я не видела.- сказала Катя, подойдя ближе к Вике, смотря в след Свете.- « И не говори. Ходит и позорится в этой юбке.- отстояла своё Вика,- Идёмте. Сейчас нам нужно подойти, проверить расписание уроков.»   
У стенда с расписаниями уроков было куча народу. Вика и её свита втиснулись через толпу.
- « Эй, вы что? Мы первые сюда подошли!»- послышались возмущённые голоса.
- « Замолчи. Нам тоже нужно расписание. Была бы умной – протиснулась.»- ответила Рита.
- « Ё-маё, тут два расписания для первого курса, фигня полная.- в первый раз воскликнула Саша.
Расписаний действительно было два. На сегодня их вроде бы ожидало посетить шесть уроков: литература, география, алгебра, физика, физ. культура, и новый урок по садоводству, который был четвёртым. Девчонки всё записали в блокноты. Через минут пять в зал вошли две вожатых, которых все видели вчера в главном зале. Одна из них подошла к микрофончику и проговорила:
- « Доброе утро всем студентам! Сейчас попрошу на меня обратить внимание новичкам. Сегодня у вас первый учебный день в школе и я буду сопровождать по классам первую группу. Уроки в обычные дни будут проходить по сорок пять минут, это вам известно; по праздникам, а именно: день учителя, осенний бал, Новый год, рождество, четырнадцатое февраля, двадцать третье февраля, восьмое марта, первое мая и девятое мая будут уроки сокращены, по тридцать пять минут, шестой и седьмой урок по тридцать. Студенты так же на праздники могут уезжать дамой, но об этом позже. Меня зовут Надежда Викторовна, я заведую первой группой. Мне помогает Наталья Владимировна, которая заведует второй группой, о которых я сейчас расскажу. В этом году у нас на первый курс записалось больше студентов, чем обычно, поэтому директор приказала разделить вас на две группы и каждой группе дать своё расписание, как разным классам «А» и «Б», только «1 группа» и «2 группа». Вот список студентов первой группы, а вот второй и для каждой группы расписание висит уже на стенде. Кто хочет узнать в какой он группе по очереди, не спеша подходите к стенду и ищите своё имя в списках. На это я даю пол часа. Сейчас как раз пол девятого, а первый урок начинается ровно в девять. Когда прочтёте в какой вы группе, стройтесь: первая группа, собирайтесь в помещении у меня, вторая на улице у Натальи Владимировны.»
Все сразу засуетились и стали продвигаться к стенду. Список учащихся был как нарочно напечатан – Саша, Катя, Рита и Вика попали в одну группу - вторую. Саша была этому рада, так как не придётся расставаться с девчонками и болтать с Лерой о примирении с Наташей. Девчонки направились на улицу к своей вожатой.
- « Строимся, как в детском саду на ёлочку».- пролепетала Катя
Никто ей ничего не ответил, а только кивнули в знак согласия. Постепенно с общежития вышло ещё человек 30-35, как Вика тихо завизжала:
- « Боже, девчонки, в нашей группе Миша, Миша Тушков! Радость какая!»
- « Класс! Теперь у нас, то есть у тебя Вика, будет больше времени с ним пофлиртовать.»- с жалостью проговорила Рита.
Саша оглянулась, чтоб посмотреть, что это за Миша. На вид он действительно был ничего, симпотный. Но Ал для Саши был выше этого.
- « Да, лапочка.- проговорила Саша, глядя на Мишу с одурманенными глазами. Вика резко повернулась и посмотрела на неё, после чего Саша пришла в себя.- Я имела в виду, что тебя он стоит.»
- « Ха, спасибо.»
Прошло несколько минут суеты, когда собрались все члены второй группы. Наталья Владимировна вывела их на аллею, похожую на большой круг, как центр отдыха. Вскоре Саша заметила, как с общежития вышла первая группа. Все спэшэнсы держались вместе где-то в середине толпы. Движение опять тронулось и они потихоньку направились в сторону школы. Двери школы были открыты настежь, а возле неё стояли какие-то дяди с лопатами, может дворники. Вторая группа поспешно зашла в школу и направилась в коридор первого этажа. Подойдя к двери Наталья Владимировна всех остановила и произнесла:
- «Итак, мы подошли к кабинету №6-литературы и русского языка. Все тихонечко заходят и садятся на свободны места. После урока я за вами зайду и проведу на следующий урок.»
                          Тем временем…

- «Как думаешь, на какой урок нас ведут?»- спросила Наташа.
- «По ходу у нас сейчас психология, значит туда. Интересно, что это за предмет,»- произнесла Лера.-«А Саша как на зло попала в группу к этим шалавам. Если и она такой станет- я проржу.»
- «Ой, если они её кинут, она бедненькая к нам вернётся и начнёт подлизываться.»
- «Я ей подлижусь. Пусть что-то пикнет насчёт того, что она была не права. Пускай, пускай. Ещё посмотрим до чего ей эта дружба доведёт.»
Далее «наши» продвигались молча, что-то обдумывая. Алекс вообще молчал, даже пригорюнился.
(Ничего. Если любит, то вернётся. И не только ко мне, но и ко всем нам. Знаю, она гордая, не вернётся, но если они ей будут надоедать, она может потребовать перейти в нашу группу - добьётся своего. Как всегда, между прочим. Она там долго не протерпит – засучится. А если она другого полюбит? Этого я не потерплю!- обдумывал Саша про себя.)

0

4

Глава 6
Внушение предстоит в сортире
Наши ребята жутко устали, знакомясь с кабинетами и преподавателями. Последний урок в первой группе проходил на третьем этаже. Вожатая разрешила всем разойтись и наша компания не спеша, направлялась к выходу на улицу.
- « Боже, неужели эти походы по кабинетам кончились»,- проговорила Лера, валившаяся с ног.
- « Это ещё не всё, милочка. Нам предстоит завтра пройти такой же путь, но по кружкам и местам оздоровлений»,- с такой же досадой пролепетал Глеб.
- « Не могу дождаться дискотеки. Прикиньте, сколько там будет народу. Потом ещё…»
- « Ш-ш-ш…  - прижала пальцы к губам Наташа.- Тише! Слышите?»
- « Что?»- шёпотом спросил Толик, мотая головой в разные стороны.
- « Голос знакомый. Внизу. Вы раньше не где его не слышали? О, а вот и второй.»
Внизу, на втором этаже, раздался скрип, в роде, старой двери, возле которой стояли два человека. Один голос был мужской, лет под 40, а второй девичий,  как у…
- « Юстина. Точно она.»- вмешался Денис.- «Скорее вниз.»
Ребята быстро на цыпочках спустились вниз на один этаж. Наташина голова заглянула краем глаза за угол.
- « Давайте скорее за мной. Только быстро и тихо.»
«Наши» быстро преодолели расстояние от одного угла к другому и, прижавшись к стене, стали слушать разговоры в кабинете. Через щёлку в двери Наташа увидела, что там была та самая Тина, которая училась в её школе. Она кивнула всем и прошептала, что это она.
- А почему этот кабинет единственный с железной дверью по школе? Здесь что-то хранили?
-  И хранят.
-  А что, если не секрет?
- Так я тебе сказал. Вот что, ты давай помалкивай и не задавай дурных вопросов. Ты сюда не просто отдыхать приехала. Кстати, умно  ты придумала с приглашением. Какая-то девчушка лишилась попасть к этой Диссент на воспитание. Какая жалость.
- Вот именно. Что правда, то правда. Так зачем ты меня сюда пригласил?»
- « Какой раз тебе повторять: я с тобой на «вы»! Так ладно, к делу. Возьми эти бумаги и запрячь куда угодно от посторонних глаз, только не забудь куда положила. Потом, к вечеру, позвонишь отцу, пусть приезжает завтра к двум.»
Голос стих. Наступило небольшое молчание. Вдруг послышались шаги в этой же комнате, направляющиеся в глубь неё.
- « Ты хоть знаешь, чего мы хотим избавить от школы, то есть над чем мы здесь работаем?»
- « Ну и?»
- « Над её же символом и гордостью. Знаешь что это? Ладно, так и быть, я тебе расскажу. Только дверь прикрой, точнее захлопни.»
Вся наша группа (почти) стала быстро отступать назад, в любой момент их могут заметить. Когда шаги приблизились и дверь захлопнулась, Наташа шёпотом предложила:
- « Вы все разделитесь на коридоры и стойте на шухере, а я пойду слушать дальше и потом вам всё расскажу. Будьте внимательны.»
Все кивнули и разошлись по парам на коридоры, а Таша тихонько побрела к тому загадочному месту.

- « В этом сейфе лежит само название школы.»
- « И только? Я то думала…»
- « Да нет, дурёха, вникни в название!»
Через пол минуты молчания и, наверняка, раздумий опять раздался девичий голос.
- « Ты… Вы имеете в виду сам золотой орёл? Да уж! Наша школа не бедная оказывается.»
- « Вот, вот. Думаешь школе понадобиться этот трофей? Только ради того чтоб похвастаться, вот и всё. А нам, любителям приключений, он, как и всем, нужен больше. Лишние деньги не помешают. Ох, как заживём!»
- « И когда мы его достанем?»
- « Ну не завтра же. Сама подумай, как я его могу достать из сейфа? А его проверяют каждый месяц.»
- « Вы имеете в виду, что пароля или кода вы не знаете?»
- « А откуда мне его знать? Думаешь, тут все его знают? Нетушки. Код знают только два человека – Диссент и смотритель всех ключей Шмелякин, коварный тип. А все бумаги, печати в кабинете директора под замком. Хитро и умно.»
- « И какое же  наше задание на этот год? Добыть код и бумаги у Диссент, чтоб открыть сейф школы?»
- « Вот именно, детка.»
Наташа очень насторожилась и немного боялась. Далее она ничего не слышала, потому что ни кто даже ничего и не говорил, только подкашливали. Но через минуток 3 голос опять появился.
- « Значит, первое задание, что ты должна выполнить, будет таким… Я тебе запишу точное место и время. Не потеряй бумагу!»
- « Пс. Пс.»
Наташа обернулась, сзади стоял Саша который махал рукой, показывая чтоб она быстро шла к нему (наверное кто-то шёл).
- « Там шла какая-то тётка. Ну что? Много узнала?»- прошептал он, находясь с ней и со всеми на первом этаже у выхода.
- « Не много, но обширно. Расскажу на пути к общаге, чтоб никого не было.»
Все быстро вышли из школы и направились по тропе к общаге, выслушивая Наташку. После рассказа все были потрясены и немного напуганы такими новостями.
- « Думаете, нужно сообщить директору или, хотя бы, вожатой?»
- « Пока нет, и не думайте!- вник Толик.- Мы всё ещё точно не знаем. За ними, а тем более за Тиной, нужно понаблюдать, как следует. А когда поймаем на горячем со всеми новостями и доказательствами расскажем директору. Как думаете?»
Все молча посмотрели на него и всё-таки согласились. Повезло ещё, что Глеб прихватил свою камеру, без которой жить не мог, ей можно запечатлить некоторые аргументы для доказательств.
После обсуждений все направились в свои комнаты, чтоб хоть немного отдохнуть, до обеда осталось 25 минут. Все лежали на своих кроватях и немного обдумывали планы действий, а их должно быть больше чем, хотя бы, три. А о Саше они вовсе на данный момент забыли. А она им могла ВО как помочь, ведь она с Тиной учится в одной группе.

К вечеру…
- « Ну мы с вами и придурки, ну мы идиоты»,- с большими глазами заявила Лерка, подойдя к друзьям в холе, которые собрались за игральным столом.
- « С чего это кстати?- с ошеломлёнными глазами спросил Денис.
- « А то. Саша то ничего не знает.»
- « Ну и фиг с ней. Чи не помощница.»
- « Пусть она и не помощница, но подслушивать и разносить новости она мастер»
- « Ну и что с того? Когда надо и ты такой становишься. Да ладно, я шучу. Ты что, хочешь подойти к этой «мисс популярность» за помощью?
- Да. А что в этом такого? Она всё же наш друг и подруга. И меня пофиг, что она при этих фифах на меня скажет. О! Я знаю, что нужно делать. Не обещаю, что я скоро вернусь, но обещаю, что эту выскочку я сюда приведу любыми способами. Пожелайте мне удачи и будьте здесь.
- Эй! А зачем в спальню то идёшь?
Лера только подмигнула, значит, она точно знала что делает. А в спальню она забежала за скотчем, при этом ехидно посмеиваясь. Она вновь вышла в холл и заметила, как все её друзья смотрят на неё в ожидании действий. Глеб вдруг обернулся и резко повернулся в сторону Леры, показывая пальцем, где находится Саша. Лера глазами её быстро нашла, глубоко вздохнула и напрвилсь в её сторону, держа скотч за спиной. Когда она подошла к Саше и её новой компании, Рита заметила её первой и взглянула с открытым ртом и глазами, будто чему-то завидовала.
- Ах, гляньте, на ней такая же кофточка, которую я хотела купить в «Котоне». Какая же жизнь не справедливая.
Все остальные, в том числе и Саша обернулись в Лерину сторону. Вика как всегда сделала ехидное лицо, мол, ей это не идёт, а Саша быстро отвернулась с настороженным лицом.
- Что, завидно? Но я пришла сюда не для того, чтоб выслушивать оценку, а за Сашей.
- О, эта та самая, которая сегодня утром подходила? Да уж, всё в том же прикиде.- проговорила Вика.
- Ты не видишь, я занята. И кстати, что от меня тебе нужно? Неужели и день не можешь прожить без моих советов по стиле одежды?- с такой же ехидностью спросила Саша.
-  Живу, как видишь. Ты можешь на минуточку подойти? Нужно поговорить.
- Хотя… Нет. Я не стану позориться и стоять возле тебя. Ты посмотри на себя, одета как …
Лера уже точно не выдержала. Она быстро схватила Сашу за руку, что та аж подскочила с места. Лерка быстрым шагом повела её в туалет для девочек и прижала к стене, всё так же крепко держа Сашку за руку.
- Слушай, я тебя по нормальному просила, но так как ты выкручиваешься, пришлось тебя на силу тянуть. Я тебе скажу сразу, я не боюсь и не дрожу оттого, что вы там на меня говорите.
- Хорошо. Что тебе надо? Убери руку, больно!
- А мне всё равно. Ты должна нам всем помочь.
- Что, опять эти ваши преступления, приключения, подозрения и всё такое? Мне это чертовски надоело!
- Я тебе всё расскажу. Это относится ко всей школе.
- Да же так. Уж на всю школу я работать не буду, чтоб за это получить плитку шоколадки.
Теперь Лера была вне себя от гнева. Она достала скотч и немного размотала его почти у рта Саши. Она хотела заклеить ей рот чтоб меньше галдела.
- Саша! Не заставляй меня делать это.
У Саши от такого глаза на лоб полезли. Она поняла, что она Леру довела, а с этим шутки плохи и нехотя кивнула, мол, она её внимательно слушает. Валерия опять крепко взяла её за руку и потянула к столику со всеми. Саша отталкивалась, но Лера была сильней.
- Они все сейчас тебе расскажут. Успеешь на гульки, ничего с тобой не случится.

Глава 7
            Бал! Бал! 
- Итак, уроков по астрономии у вас ещё не было? Что ж, печально. Придётся вам рассказывать, о чём и как работать над этим предметом,- объясняла на следующий день учитель по астрономии.- Урок астрономии в основном проходит в девять часов весной и осенью, а зимой в шесть. На дневных уроках мы пишем теории и чертим карты, а вечером мы изучаем звёзды с помощью телескопов, которые находятся в другом, более большом кабинете. А сегодня мы ознакомимся с темами, которые предложены в учебнике. Как видим первая тема небольшая, это «эволюция планет». Она займёт три, а то и два урока. Эта тема не сильно относится к тематическим, годовым и экзаменам.
- Экзаменам? Мы что, здесь будем сдавать экзамены?- спросил с печальными глазами Денис, на которого все сразу посмотрели.
- А вы разве не знали, молодой человек? Наша школа как лицей, а в лицеях всегда сдают экзамены. И, если можете, представьтесь, пожалуйста.
-Кузнецов. Кузнецов Денис. Можно просто Кузя.- с большой улыбкой произнёс Дэн. Все, в том числе и «наши», стали смеяться, ведь не каждый ученик разрешает учителю называть его по кличке. Даже  spashansы на него так не говорят (в последние два месяца).
- Ах, вот как, Кузя,- проговорила учительница, которая сама посмеивалась и была в шоке от такого.
- Ну, ты прикалист! С тобой можно упасть со ржачки, Кузичка. – посмеиваясь, сказал Алекс, через парту.
- А то!
Через несколько минут все кое-как успокоились и урок пошёл своей песней. Астрономия был действительно увлекательный предмет. Однако Денису, Глебу, Толику и некоторым лицам первой группы было не сильно интересно. Было странно, но Ал тоже увлёкся. Была бы здесь Саша, её рука летала бы над партой. Она с детства увлекается планетами, звёздами, космосом и книгами на эту тему.
- Так Саша зайдёт сегодня в нашу палату после уроков или всё-таки нет? – шёпотом спросила Наталка у Лерчика, которая сидела с ней за одной партой.
- Пусть только не зайдёт.
- А то ты опять побежишь к ней со скотчем?
- Не опять, а снова. И верёвку захвачу,- подмигнула, улыбаясь ей Лер.   
Прозвенел звонок с урока. Но, как все заметили, он был не такой обычный как в школах, а что-то типа звонка в дверь. Интересно, не так ли?
Лера и Наташа первые вышли с кабинета. Они обсуждали планы действий, которые толком никак не могли довести до конца. Но их раздумья перебил звук доносящиеся из радиорубки:
- Всем ученикам первого курса пройти в актовый зал. Зал находится на четвёртом этаже по правой лестнице.
- Хм-м… Зачем это?
- «Зачем да зачем», пойдём и узнаем.
Ученики разных групп  первого курса направились на четвёртый этаж. У входа все начали толпиться, чтоб пролезть. Актовый зал был очень большой с большим количеством мест для зрителей. Все как можно быстрей заняли свои места, а гул слышен был, наверное, на весь этаж.
- Попрошу тишины… Итак, каждый год в нашей школе проходит праздник посвящённый первым курсам. То есть старшие курсы делают сюрприз младшим. Это так называемый «Осенний бал». Конечно, до осеннего бала далеко, практически месяц – 15 октября. Почему я ознакомила вас с ним раньше? Для того чтоб за месяц вы могли подготовить какой-нибудь номер от каждой группы, и, желательно, не один. Да так, чтоб не выступали в разных номерах одни и те же люди. Можно подобрать песню, танец, какую-нибудь сценку и так далее. Это уже ваша фантазия. В конце праздника будет награждение, а потом дискотека до 12 часов ночи. Если будут какие-нибудь вопросы, обращайтесь в кабинеты ваших вожатых. После того, как надумаете, кто и что вы будете показывать, можете подойти ко мне и я вам дам ключ от кабинета, где бы вы могли отрепетировать. Все могут расходиться.
- Ну, Наташа, что на этот раз ты придумаешь на выступление?- спросил, смеясь Денис, выходя из актового зала.
- А почему сразу Наташа? На себя посмотри, юморист, стоит тебе только на сцену выйти – все со смеху упадут, я не говорю уже о твоей лекции и умении «классно» танцевать.
- Что правда, то правда.- Подхватил Саша.
- Ты хоть помолчи. Я сейчас пойду и тебя запишу, посмотрю, как ты выступишь.
- Так, мальчики, брэк!- командовала Лерка.
- О, Лера, тебе просто обязательно нужно выступить. Выставь свой гордироб на показ, и ты узнаешь, что о тебе думают. Только не обижайся если тебя не наградят первыми местами. Ах, жалко бедняжку, будет плакать. - произнесла ехидно Саша, проходящая рядом со своей компанией.
- Ой держите меня, ребята, а то я на эту красотку школы наброшусь. Драться она не может, тем более она на каблучках, как вышка в парке. А если я её хорошенько побью, она станет мымрой школы. «Жалко бедняжку, будет плакать.»- с таким же акцентом произнесла Лера. На это Саша ответила кривой улыбочкой.
- Удачи. Посмотрим кто кого.- проговорила Саша, подойдя к уху Леры, но говоря весьма громко.
- Смотри за углом не споткнись за мусорный бак, вонять будешь. Удачи.- точно так же ответила ей та.

0

5

Глава 8
Spashans-группа, покорившая сердца             Глава 8
С этими репетициями с окончания домашних заданий по вечер, время шло очень быстро, кабинеты школы  и клуб были заполнены (ну, конечно, не все). Наши ребята, а именно: Лера, Денис и Алекс придумывали свой номер. Они решили показать номер группы с их родным названием «Spashans», Лерчёнок будет петь, Денис на барабанах и тарелках, а Саша на электронной гитаре. Оказывается столько классных прибамбасов есть в этой школе. Но кроме них на гитаре и барабанах выступают парни со второй группы, поэтому репетиции были не так часто, как хотелось бы. Участники Осеннего бала не успевали с уроками и немного отставали, а уроки за уроками и они всех не догонят. Успеваемость в учёбе здесь самое главное, ведь если сдашь экзамен меньше шести баллов – тебя исключат. Девчонки видели, что Саша и её свита тоже захотели себя выставить, и поставили танец восточного типа под Beyonse.
Ну вот, вернёмся к теме, время всё шло к балу так, что выступать и пора ставать на нервы выступающим уже  Скоро.

Саша шла по коридору  четвёртого этажа одна, что было весьма странно. Её всяческие раздумья перебил Алекс, который шёл напротив неё.
- О, Сашка. Ты не куда не спешишь?
- И тебе привет! Да вроде нет, а что?
- Нужно поговорить,- и они пошли по коридору медленным шагом.- Ты это… как тебе там, ну я имею в виду в новой компании?
- Хорошо. Живу, как видишь. А чего это ты так интересуешься? Наверное, Наташа что-то имеет против меня, да?
- Нет. Я … ну мы же как с одной компании. Как ты так могла нас кинуть, тем более к баллу?
- Что, справиться без меня не можете?
- Не поверишь, но да.
- Слушай, если ты хочешь меня вернуть – у тебя не получится, говорю сразу, не трать зря время. К тому же мы в разных группах.
- Не велика беда – перевести тебя мы сумеем…
- Стоп, стоп, стоп – я больше не нуждаюсь в вашей помощи. Всё!
Алекс, пожав плечами, пошёл на следующий урок. А Саша тем временем направлялась в раздевалку переодеваться на физ. культуру. По дороге она обдумывала разговор  с Алом, ей, конечно, немного не доставало друзей, но когда она была в ссоре с Наташкой – это было долго и мучительно. «А если посмотреть с другой стороны, моя новая компания очень строгая, всегда ко всему придирается. Но что поделаешь уже…» Подходя к раздевалке, она увидела распахнутую дверь, находящихся там толпы пацанов и девчонок, ужасно громко смеющихся. «Чего они там ржут? Интересно, что там такое?»
- О, а вот и она! – сказала девчонка из  её группы, которая была красной от смеха.
- Чего вы тут собрались и ржете? – проговорила Саша. Все с удивлением и красными лицами смотрели на неё.
Вдруг Саша чуть не упала. В девичьей раздевалке на лавке сидел Миша Тушков и зачитывал страницы из её же дневника, при этом разрисовывал ручкой её любимую игрушку из Крыма, которую купили её родители когда Сашке было 9 лет. Это была её любимая игрушка -розовенький зайчик. Миша старательно выводил слова типа R&B, Hip-Hop, Rep. От такого зрелища у Саши начали течь слёзы.
- Отдай сюда!
- Что, заснуть не сможешь без своего зайчика? Глянь, какой он теперь модный. – посмеиваясь говорит Миша.
- Тебе по-русски сказали «отдай», - всё такой же заплаканной и озлобленной говорила Саша.
- У-у-у-у какие мы грозные. Смотрите, сейчас разрыдается.
Сашке было неприятно, немного страшно, она готова была разорваться от стыда и злости. Она не зная, что она делает, накинулась на него.
- Да отдай же! Ах ты пи…, су…, мразь!!!,- и дала ему сильную пощёчину. У неё были слегка удлиненные наточенные ногти, которые поцарапала щеку Тушкова.
От такой реакции Миша толкнул её с себя, что Саша упала на пол, чуть не ударившись головой.
- Бешенная, больная что ли?
- Не угадал – Мариупольская
- Удивила, сучка. Не на Пошковской ли проживаешь? Я вообще-то с девушками не дерусь. Фу ты. Забери своего кроля.
Он встал и ударил ногой Сашку в бок. Сашка продолжала лежать на полу и, немного поплакивая. У всех были испуганные глаза. Некоторые стояли окоченевшие, некоторые ушли вслед за Мишей, некоторые продолжали смотреть на лежащую Сашу.
К Сашке подошла Лера, которая видимо там была тоже, и помогла встать и усадить её.
- Чего вылупились? Пошли вы! Чего молчите – смейтесь дальше, ухахатывайтесь, падайте на пол от смеха, идите за своим мистером популярности. Ой, простите – мистером красавчиком. Чего вылупились, чего?, - Сашка выбивалась из себя. Ей бы сейчас не на физ-ру, а в мед. пункт на валерьянку засесть. Но урок по физ-ре пропускать нельзя – учитель строгий, заставляет учиться – не прогуливать, чуть что – то ли двойка, то ли к директору.
- Точно, что больная, - послышался чей-то голос.
- Они не уйдут. Им же тоже переодеваться на физ-ру. Успокойся!, - успокаивала Сашу та.
Сашке хотелось многое выразиться о Мише, но не стала – так будет лучше. Вдруг подошла Катя.
- Да уж, не повезло, подруга.
- Сам прикол в том, что она, наша Саша, довела Мишу до злости. Он выглядел, так классно, так «секси», - у Риты горели глаза.
Саша посмотрела в сторону и увидела Вику, уже одетую в форму, завязуя шнурки на кроссовках и, не обращая внимания на всё это. Затем она подошла к ней и так, с серьезностью сказала:
- Чего сидишь? Одевайся, давай. До урока 5 минут, мне… нам ещё к зеркалу подойти нужно.
Саша встала и положила дневник и зайку в сумку, при этом она подумала, обращаясь к зайчику «я тебя обязательно выстираю, вымою – будешь как новенький, мой бедненький.» Потом на неё напала мысль, от куда её зайчик и дневник оказались в раздевалке? Но главное не в этом – она ужасно ненавидела Мишу, и больше не заговорит с ним, каким бы красавчиком он ни был. С этими мыслями она ходила целый день.

Глава 9
             …Перед ними открылся занавес…
Следующее утро выдалось не таким уж и красочным солнечным. Как всегда «злополучный» будильник разбудил Сашу, что та аж подскочила.
- Вставай, подруга,- сказала ей Катя, и сняла с неё одеяло.
- Сегодня же воскресенье…
- Вставай! Сейчас идём на генеральную репетицию.
- А не рано ли, тёлочки?
- Мы малёхо раньше встали, чтоб накраситься и всё такое, ну ты понимаешь,- ответила ей Рита, подойдя к ней
- Встаю, встаю. Так, а мы что… СЕГОДНЯ выступаем?!!
- Нет, через годик.
- Мать моя доярка, так быстро время прошло.
Где-то через пол часа все они были готовы и переодеты в восточные костюмы. Репетиция намечалась в 10.30 в актовом зале (где они и будут выступать). Когда они зашли и уселись на свободные сидения, на сцене репетировала свой танец гимнастка Алиса (из Лериной группы).
- Ху..ня!- прокричала на весь зал Вика. На это Алиса обидно посмотрела на неё и ушла. На сцену, без очереди вышли Викина свита. И вдруг у Саши чуть не случился припадок – за столом ди-джея стоял МИША собственной персоной.
- О, привет, Миш! Вруби нам Beyonse&Shakira Beautiful liar,- ласково проговорила Рита, на что Вика наградила её злым взглядом
Заиграла музыка и начался танец. Танец выглядел профессионально, точно и красиво, правда – немного пошло. Миша, его друг Жека по кликухе «Энерджайзер» ( почему его так прозвали лучше не упоминать) посвистывали, отчего Вике становилось «по кайфу». Как только танец дошел до середины, дверь с распахом отворилось и в зал вошли смеющиеся Лера, Ал и Кузя. И как только они разобрали, кто танцует на сцене, у пацанов раскрылись автоматически рты.
- Уж не думал, что Сашка до такого дойдёт. Эх. Отвернись, тебе такое не надо смотреть,- с разочарованием говорил Дэн Лерчёнку.
Закончив тусить, девчонки ушли со сцены. А на их место стали «Spashans», подключая аппаратуру. Саша попросила Вику  остаться и послушать, как эти «уроды» выступают чтоб проржать их, но Вика будто и не слышала и они ушли (в том числе и Саша).
- А ты с ней обращаться умеешь?- спросил Женя у Леры
- Уж получше чем ты,- флиртующее ответила ему та.
Тем временем к ней подошёл Алекс
- Ты там давай не сильно заигрывай с ним, а то я Глебу расскажу,- с «акцентом» проговорил ей Ал.
- Ишь какой! Ты мне что, мать Тереза, чтоб давать советы?
- Ого! Ты что, Avril Lavigne?
- А что, похожа?
- Очень. – сказал Миша, выпуская дым сигареты из-за рта
- Курить вредно! А? Приступаем? Раз, два, три…
Раздался поток громкой и Классной музыки. Звучала песня, под сочинением Леры и Сашки «Take me over». В это время Саша и девчонки подходили к лестнице спускаться вниз.
- Вот…Сучка!- глазами по 5 копеек и с истерическим голосом произнесла Саня
- Кто?
- Сучка! Эта Лера, что сейчас вошла.
- А ты не знала? Что собственно случилось?- спросила её Рита
- Она… она позыбала мою песню! Слышишь?
- Вот эта?- прислушалась Вика.-  Хочешь сказать что эту … в общем это ты сочинила?
- Почти. Эта сучка мне помогала.
- А мне нравится – замолодная,- с улыбкой и подрагивая головой в ритм музыки сказала Катюха.
- Да? Значит у нас, оказывается, разные вкусы на жизнь. Милая, извини, но ты не должна такое сочинять больше, если хочешь общаться с нами,- пригрозила пальцем Рита
- А если мне нравится, это моё?.. Ну, сучка.

- Ну как она тебе? – докуривая вторую сигарету спросил Женя.
- Кто? – с тупым выражением ответил Миша.
-  Ну эта, Avril Lavigne.
- Ну вообще-то я её не слушаю.
- Ты обкурился! Я про эту которая сейчас пела?
- А! Поёт так ничего. Играет Супер.
- Еб…ца, как она тебе вообще?
- Ну так…Ты что  запал что ли?
- Нет. Просто так спросил.
- Ты чё чувак, врёт и не краснеет. Запал. Я же вижу.
- Ну ладно так и быть.
- Ты что, хочешь её что ли?
- Та пошел ты!- и ушёл из зала.
- Я же пошутил, чувак-. Крикнул Михон догоняя друга. – Чё, она тебе действительно нравиться?
- …
- Я у кого спрашиваю, у тебя или у стенки? ... Я знаю, что ты должен сделать…

- Дорогие ученики, поздравляю вас  с этим знаменательным днём – осенним баллом. Желаю хорошо его провести и удачи конкурсанткам.
- Спасибо профессор Диссент. – сказал ведущий.
- Итак начнём. Представим наших участниц.
А тем временем за кулисами: 
- Где моя юбка?
- Никто не видел мои лосины?
Слышались подальше голоса: - Я не выйду на сцену, не выйду.
Смерив всех высокомерным взглядом, Вика заявила:
- Сборище неудачниц.
- Да-да! – поддакивала Рита.
Саша осмотрела участниц. Среди них она увидела Леру. Та подошла к ней.
- Привет, Саш. Как у тебя дела?
- Нормально – удивленно ответила той.
- Привет, подруга! – съехидничала Вика.
Лера снисходительно посмотрела на ту.
- Эй. А где твоя паранджа? А то на тебя без  нашатыря смотреть не возможно. Или это такая задумка - Вырубить жюри до начала конкурса? – ответила Лера.
Вика опешила от такой дерзости. Она хотела было что-то сказать, но Катя её перебила.
- Кажется наш выход.
Девчонки пошли на сцену. Они настолько волновались, что по их телам пробежала мелкая дрожь. Послышались бурные аплодисменты. Перед ними открылся занавес.

Глава 10
                 ЮсТина была права
Вдруг заиграла музыка и с ней же танец.
Во время танца у Сашки забегали глаза по всему залу. Она увидела сидящих где-то в 4 ряду SPASHANSов, которые втупую вылупились на неё с поднятыми к верху бровями (отчего Сане стало не по себе). Саша немного побаивалась, но старалась не подавать испуганного вида. Её глаза нечаянно метнулись на столик жюри и … О нет!
За столиком сидел Тушковщина! Она и не заметила, как танец («слава Богу.») подходил к концу. Снова послышались громкие овации и посвистывания. Девчонки стали вряд (по стойке «смирно!»), запыхиваясь и малёхо дрожа.
- Отлично, girls! Просто потрясающе!- с небольшим смешком проговорил в микрофон Энерджайзер.- Мы тут посовещались…кх, пардон, и решили не опровергать ваши старания и… в общем мне понравилось и я ставлю 9/10.
Снова послышались аплодисменты.
- Знаете, мне тоже Очень понравилось,- начал было Миша.- Но у меня появились вопросики и замечания. Я, конечно, понимаю что танец сочиняли вы сами и поэтому, может я и не понял этого манёвра…Саша, у меня вопрос к тебе. Это был такой прикол или так и надо было, испуганными глазами, бегающими позалу, вылупица то ли на меня, то ли на моих помощников? Потом, ты немного опаздывала и путала некоторые движения. Если бы не твои ошибки я бы, честно, поставил круглую 10, но я вынужден поставить за танец…- он смотрел на стол с табличками баллов и, будто выбирал из них самую низкую.- Я ставлю 7!
В зале послышались выкрики, типа «У-у-у-у» в отрицательную сторону, обратившиеся к Мише, так же слышалась не цензура и гомон. Вика с весьма испуганным и упрекающим взглядом посмотрела на заслезившуюся Сашу. Чётверка демонстративно удалилась со сцены. Снова раздался бодрый голос ведущего…
Так номер сменялся номером и вот наконец пришла очередь Спэшенсов.
- А сейчас на эту сцену выйдет группа SPASHANS. С песней «Take me over ». Жюри немного оживилось.  Глеб уже заранее взял табличку с цифрой десять. А Бейбарсов Женя  улыбаясь записывал выступление на камеру…
Денис ударил в барабаны, послышался тяжёлый звук рок-гитары. Лера запела.
А тем временем за кулисами Вика отчитывала Сашу.
- Ты что наделала! Теперь  мы точно продуем. И всё за тебя.
- Он врёт. Я сделала всё правильно. И не х..я я не опаздывала. И не ори на меня! – оправдывалась та.
- А какого ты набросилась тогда на него? Ты хоть думай…хотя я сомневаюсь что у тебя есть чем…что делаешь? Если мы проиграем, ты месяц будешь вылизывать за ним пол, - не успокаивалась Вика, - а если из-за этого моя популярность упадёт, то тебе вообще не жить.
- Ты что думаешь, что будешь спокойно спать? – заявила Саша.
- Тёлочки, тёлочки не соритесь. Тем более вашими спорами делу не поможешь, - за весь вечер хоть что-то умное сказала Рита.
- Она права. Ладно, забудь. Я поговорю с Мишей. И на этом инцидент будет  исчерпан.  – отрезала Вика.
- Хорошо.
А наши ребята тем временем закончили выступать.
Свесив гитару, Лера поклонилась. Зал буквально разрывался от бурных оваций, криков и свистов. Некоторые даже  пританцовывали. За столиком жури, первым взял микрофон – Жека.
- Отлично, просто изумительно!! Мне понравилась как и музыка так и слова песни. Давайте ещё раз поаплодируем нашей  местной  Avril Lavigne.
Раздались восхищённые возгласы.
- И я, несомненно, ставлю 10 и ещё…- Женя встал из-за стола, и  сказал смотря «ангельскими»  глазами на Лерку,  -я считаю что вы должны записать песню на диск. Что бы мы смогли крутить  её на нашей дискотеке.
- А мы уже записали – вмешался Алекс.
- Что ж отлично. Значит, мы сможем уже сегодня её и поставить. - Женька сел на место.

Следующий конкурс был «конкурс красоты». Девушки-участницы переоделись в шикарные вечерние платья. На них можно было увидеть и блёстки со стразами, и платья с всякими выворотами, вырезами, так же и скромные не дорогие, но красивые платья. Spashansкую Avril Lavigne было не узнать: от того «огненного» прежнего вида осталось не следа, на ней было красного цвета платье  с большим разрезом на спине.
В этом конкурсе нужно будет проявить. Умение держаться на сцене, достойно отвечать на вопросы поставленные жюри. Лучшая девушка станет Мисс Осень.
На сцену   вышли 10 конкурсанток.
- Каждая конкурсантка должна включать в себя не только красоту, но быть талантливой и умной. Этот конкурс определит, насколько вы понимаете саму себя,- сказала в микрофон пр. Диссент .- Каждый из присутствующих здесь жюри задаст вопросы каждой из вас. Ну что ж приступим.
Вопросы были довольно таки лёгкие, но ответить, действительно, было тяжело (со стороны этикета). Первой была Рита.
- Скажи, что для тебя значит «победа»? Как и чем ты её представляешь?
- …
Рита явно задумалась.
- Победа – это когда тебе аплодируют, когда тобой восхищаются… Когда ты лучше всех, ты №1.
- А что касается номеров 2?- спросил её Глеб.
- … Это явно не №1, но тоже не отцт.. плохо.
- М-м. Понятно. То есть «победа» для тебя – это стоять всегда первой?
- В роде того.
- Вика…- произнёс 4-ый член жюри.
- Да?
-  Чтоб ты сделала, если бы твоя лучшая подруга отняла каким-то образом твоего парня?
После этого вопроса лицо у Вики немного стало грустным и, в то же время, волнующим. Она повернула голову в Ритыну сторону, оказывается, та на неё тоже взглянула таким же взглядом.
- …
- Ну что?
- Я не могу ответить на этот вопрос.
- Почему?
- Ладно… Я бы и с ней, и с ним больше никогда не разговаривала. И, может, сделала бы что-нибудь такое, отчего бы ей стало так же плохо, как и мне в тот момент. Это всё.
Кто-то в зале даже зааплодировал, другие посмотрели на того, как на придурка.
После трёх других участниц очередь дошла до Леры. Микрофон взял Женя.
- А Макаровой Валерии  будет такой вопрос…Лер, что ты понимаешь под словом «любовь»?
- … Любовь – это как бокал, в котором смешивают разные чувства, и если его сильно сжать, он может расколоться… Бывает так, что его даже нельзя и склеить. Он очень хрупкий.
- А как ты понимаешь, что ты влюблена?
- Когда влюбляешься, появляется такое ощущение, словно ты проваливаешься в пропасть, бездну. Дыхание перехватывает, а сердце бешено колотится. Кажется, что сейчас просто вырвется из груди.
Лера мельком взглянула на Женю, он слегка улыбался ей. Но потом (Лера даже не ожидала) послышались громкие овации. В честь чего, спрашивается? Ну да ладно, пусть себе хлопают, раз им по кайфу.
И так далее. Когда в предпоследнем уровне этого конкурса остались всего 4 участницы, (а это были Саша, Лера, какая то левая девчонка, и Вика), то интерес зрителей всё возрастал и возрастал.
Описывать, как из этого конкурса очистили Сашу, мы не будем, но малёхо опишем почему:
после  конкурса танцев опять же жюри ставили баллы участницам. «Если бы не этот Миша, я бы могла выиграть хотя бы третье место»,- подумала Саша. Мы думаем, вам уже всё понятно? Миша поставил Саше 6 баллов за этот конкурс, поэтому остались только три участницы: Лера, Вика, и та самая левая девчонка.
Жюри советовалось долго, в это время девчонки стояли всё ещё на сцене, и волнение их поднималось всё выше и выше. Вика, наверняка, хотела стать Мисс Осень, при этом получив всё больше популярности. И вот к микрофону снова подошла Диссент.
- Жюри посовещалось и решило, что победительниц назову я. Ну что ж… - Диссент сделала небольшую ухмылку и взяла со стола жюри Дипломы.
- Макарова Валерия, спасибо тебе за участие в осеннем балу и спасибо за вашу группу Spashans, покорившую наши сердца! Вы награждаетесь третьи местом и званием Мисс Зрительских симпатий!
Леру поприветствовали уже не такими буйными аплодисментами. На неё одели корону (конечно, не бронзовую, но весьма симпатичную) и вручили букетик из лилий. Женя снова наградил её «ангельской» улыбочкой. У Леры что-то рванулось и забилось внутри. Нет, нет! Только не это! Она не может в него влюбиться, не может. Что станет с её отношениями с Глебом? Она сперва хотела ответить ему улыбкой, но остереглась, ведь рядом сидел Глеб. Она почувствовала, как от неё отходит та бывшая тяга к Глебу, ей хотелось поближе познакомиться с Энерджайзером. Хотя…Если Женя дружит с этим бабником Мишей, значит он сам такой же…Но он такой лапочка!
Она вышла со сцены за кулисы.
Лере стало явно не по себе – она заняла третье место. Но хорошо, то что она вышла в тройку лидеров. Когда она зашла за кулисы, она наконец вдохнула поглубже и малёхо расслабилась. Она не вошла в раздевалку, а осталась здесь, чтобы узнать, кто же выиграет.
- Вика явно выиграет.
Лера быстро и испуганно обернулась. За ней стояла ЮсТина с какой-то книгой.
- А ты чего здесь делаешь? Почему не в зале со всеми?
Лере не очень то хотелось быть рядом с этим человеком.
- Во-первых, ни хочу, во-вторых, меня оставили дежурить на раздевалке. Что там интересного – смотреть, как Вика крутит задницей перед Тушковым?
Лера мысленно согласилась с Тиной. Та не отрывала от Леры взгляда, будто чего-то дожидалась. Лера не знала, что у неё такого спросить, лишь бы та не таращилась на неё слегка щуренными глазами.
- А… что читаешь?
- Да так. Книга по хиромантии, увлекаюсь. Чего стоишь?... Бедная Вика.
- Что? Ты о чём вообще?
- Думаю, ты не такая языкатая, как Рита, если я тебе скажу.
Лера посмотрела по сторонам, и поближе подошла к Тине, нетерпясь узнать, что та ей ляпнет.
- Признаюсь только тебе… Я много начиталась за свою жизнь книг по хиромантии, заговоров, предзнаменованиях, гаданий… И стала замечать что я могу заглянуть в недалёкое, то есть предсказать что со мной будет сегодня или завтра, чего или кого нужно опасаться, только если я этого именно хочу, а не так, чисто для прикола. Ну и вот, мне показалось, что с Викой сегодня будет что-то не так – то ли споткнётся, то ли обляпается или платье порвётся. В общем, что-то в этом роде. Но все начнут над ней ржать. Правда, прикольно?
У Леры аж мурашки по спине пробежались. Казалось, будто Тина что-то пророчит. Зато она теперь знала, к кому по этому поводу можно обратиться.
- Да уж, прикольно.
Их разговор перебили очень громкие овации, выкрики, посвистывания. Вот оладик, она забыла послушать, кто же выиграл! Через пару минут за кулисы вошли Вика и другая участница.
- Чё расплакалась, выиграла чё ли? Идём переодеваться.
- Куда? Сейчас будят медляки! Диссент сказала, что все Мисс должны пригласить кого-то на белый танец, прям  в этих платьях.
Лера бросила взгляд на Юстину, которая зачитаясь свою книгу, оторвала от неё взгляд, будто чувствовала, что на неё смотрят. Тина указала пальцем на губы, показывая этим, чтоб та молчала.
Все три Мисс вышли из-за кулис. На них сразу все посмотрели. Они увидели, что все выходят с актового зала. Но куда? А медляк?
- Девочки, сейчас все направляются в клуб,- к ним подошла вожатая первой группы.- Следуйте за мной – я вас проведу. Юстиночка, закрой дверь от раздевалки и пошли с нами на танцы.
- Нет. Я не пойду. Я не люблю дискотеки.
- Извини, но вся школа сейчас в клубе. Ты не можешь одной остаться здесь.
- А я побуду у себя в палате, полежу. У меня голова покалывает.
Надежда Викторовна посмотрела на неё неодобрительным взглядом. Однако она всё-таки согласилась.

0

6

* * *
Звучала громкий медляк. Все были в клубе. Девчонки вошли в зал.
- Ну что, по КОНЯМ?- шуточно спросила Вика у двух других Мисс, не ожидая их ответа.
- Каким?- тупо спросила тормознутая Лена, на что Вика ответила призрением. Но тут она направилась в сторону, как мы уже догадались, Михани. Когда он её увидел, так аж засиял.
Недалеко от них танцевали Саша и Саша (Алекс). И как это они танцуют вместе? Ленку тоже пригласил какой-то левый пацан.
- Чай, кофе, потанцуем?
Лера несколько перепугалась. Наверняка, это опять Глеб, он ведь должен…
- Женя?
- Нет – дядя Фёдор из Простоквашино? Так потанцуем?
Лерке хотелось тут же согласиться, но, опять же, мысли о Глебе сразу стали перед ней. Но скорбя с сердцем она произнесла:
- Хорошо.
Она положила руки ему на плечи.
- Э-э… Я люблю близкие танцы.
У Лерки аж глаза на лоб полезли.
- Ну… хорошо.
Она не знала сперва чё и делать. Женя обхватил девушку за талию и прижал к себе. А она обняла его за шею.
Они плавно танцевали под ритм музыки. И тут Лерины глаза опасения сбылись – в их сторону направлялся Глеб, что и следовало бы ожидать, увидел как Лера танцует с Жекой. Леру покраснела и стала делать вид, будто она его не видит. И тут, когда Лера во время танца повернулась к Глебу спиной, Женины руки опустились ниже её талии. Лере стало очень неловко. Это заметил Глеб, и целенаправленно направился к ним. Внутри Леры всё оборвалось. Нет, только не это!!
- Убрал руки!
- Чё?
- Руки убрал, я сказал!
- Оба! Забажанина, привет!
- Ты не понял? Руки убрал от неё!
- С чего бы это?
- Она моя девушка!
- Честно врёшь?
- Лера, скажи ему!
Но она не знала, что бы выдавить из себя, и продолжала молчать.
- А ты на неё стрелку не переводи,- уже посерьёзнел Женя.
Глеб рванул Леру за руку, у которой начали слезиться глаза. Ей стало не по себе, голова немного ходила кругом. Она не могла даже разобрать, что они друг на друга кричат.
-… Лера, кого ты выбираешь, его или меня?
- Перестаньте, прошу вас.- но Глеб настойчиво смотрел на неё.- Я ни кого из вас не выбираю.
- Так ты будешь говорить или нет?!- крикнул на неё Глуб и сильно толкнул её, что та чуть  было не упала.
Она увидела как после этого Женя дал кулаком по челюсти соперника. Тот с раскаленной физиономией вытер кровь с губы.
- Ну ты, сука, влип!
Глеб накинулся и повалил на пол Женю и начал избивать «по хорошему». В первые за всю Лерину жизнь за неё дрались пацаны.
Эту дерущуюся парочку окружил «весь честной народ».
Леру бросила паника и она не знала как действовать.
- Глеб! Остановитесь, ради Бога! Женя, нет!
Но те будто и не слышали и продолжали побоище.
- Да помогите же кто ни будь! Разнимите их! 
Но никто не сделал шагу.
Женя повалил на живот Глеба и скрутил ему на спине руку. – Извиняйся! Я что сказал!
- Дай встать – извинюсь!
Кое-как Женя отпустил и толкнул его к плачущей Лере.
- Извини,- с под лба и с такой же яростью говорил ей Глеб и шмыгнул пораненным носом.- Неожидал.
Но Лера на него даже не смотрела и продолжала реветь.
- Не знал, что ты такая (опять шмыгнул) швабра.
И снова пинок в спину, что Глеб снова повалился на пол.
- Прекратить! Я что сказала!
Со входа слышался возглас.
- Профессор Диссент.
Как только послышался её голос, парни сразу отбежали друг от друга, потирая ушибленные места.
- Потрудитесь объяснить, что это за побоище?
- Он обозвал девушку,-  произнёс Женя.
- А он полез к ней… в общем к моей  девушке!
- Они подрались из-за меня, профессор,- сквозь слёзы проговорила Лера.
- Конечно, у нас это не впервой. Такое уже было. Но вы же всё-таки первокурсники! Вы о чём думали? Не боитесь, что можете следующую ночь провести дома? Так… Вы оба сейчас идёте со мной в мед.пункт, а вам… Мисс Зрительских симпатий, лучше пойти отдохнуть… У меня, - голос подрагивал,- нет слов. ваши рейтинги, считая, упали на 5 баллов по всем предметам. И никаких дискотек в ближайшие две недели. За мной!
Женя наградил Глеба злым взглядом. Они последовали за Диссент. Лера шла за ними, чтоб они её и не видели.
- Ничего себе,- сказал Алекс, подойдя к Саше.
- Ага,- проговорила она, искривив гримасу.
- Может потанцуем?
- Ой-й… Ну, можно.
И они начали танцевать Максим «Мой рай».
Рядом с ними танцевали Вика и  Миша. Миша делает всякие улыбочки и подмигивания Викусе. Сашка услышала, что они обсуждают именно её.
- Саш, давай подойдём немного поближе к этим,- прошептала Санька ему на ухо.
- Зачем?
Саша подмигнула ему, мол «неважно». Они незаметно приблизились к той улыбающейся парочке, что те, слава Богу, этого не заметили.
Из-за музыки Саша не могла расслышать, что они сейчас говорят. Но могла расслышать слова «бал», «Саша».
«Ну и ладно»- подумала, слегка обиженная Саша и продолжала танцевать, стараясь не обращать внимания на тех. Когда Саша задумалась, что они именно о ней обсуждали, она встретилась взглядом с Мишей, и быстро убрала взгляд, будто и не смотрела на него.
Песня незаметно подходила к концу. Алекс что-то говорил ей на ухо, но Саша в то время (извините за выражение) втыкала. И тут она почувствовала, будто на что-то наступила, может на ногу, и она быстро убрала свою, опять что-то при этом зацепив.
- Что будешь завтра вечером делать?- тихо на ухо спросил её Саша.
- Пока не знаю, а что?
Саша опять на что-то наступила ногой. Она не убирала ногу от того, на что наступила. Ей уже со злостью хотелось посмотреть на то, что болталось у неё под ногами. Вика отошла малёхо на несколько шагов. И вдруг случилось нечто! Послышался звук рваной ткани. Саша обернулась и тут…

Глава 11
                    Потерпевшее платье
…юбка Викиного платья со скрежетом рвётся и падает на пол. Девушка стоит в одном корсете и в трусах-семейках в бантики.  Миша удивлённо посмотрел на вид королевы балла и заржал. Но не смотря на всё, та держалась достойно. Вика поставила руки в боки, словно демонстрируя  последнюю коллекцию от Кутюр.
- Что вы так смотрите, трусов не видели? И вообще, у меня стирка. – оправдывалась та.
По  клубу разразилось эхо громкого смеха и гомон  присутствующих. Те буквально разрывались от ржачки,  их лица были невыносимого красного цвета, у многих даже навернулись слёзы. Окинув зал злорадным взглядом – Вика, мол «вы все ещё пожалеете», подняв юбку быстро удалилась из клуба. Те ещё громче засмеялись указывая пальцами вслед мисс Осени.
- Это не мисс Осень, это мисс рваные панталоны. – крикнул  кто-то.
Толик повернулся к Наташе и сказал. Его голос отдал тонку сарказма и цинизма.
- Милый видок! Цивилизация вообще дигродировала, возвращается средневековье. Уже  даже модно носить панталоны, и куда только катится школа! А что дальше отращивать бородку и стричь бакенбарды?
Его перебила Наташа.
- Представляю тебя с козлиной бородкой и бакенбардами. – съехидничала та.
Но Толик не унывал.
- А че? Вылитый Санёк Пушкин, - уловив взгляд девушки тот поправился, - Ну и ли по крайней мере его кореш Вовчик Ленский.
Снова заиграла музыка. И   народ оживился. Ди-джей поставил Linkin park and Jay-z – numb.  И зал наполнился танцующими тинэйджерами.
                                           * * *
- Пройдёмте мальчики. – сказала пр. Диссент.
Они ишли смирно, то и дело посылая ненавистные, угрожающие  взгляды друг другу. Но сцепится снова не решались. Пройдя длинный тёмный коридор, они зашли в кабинет на котором висела табличка гласившая « Медпункт». Пр. Диссент постучавшись вошла, те последовали её примеру и тоже вошли, двое других остались снаружи.
В медпункте горел приглушенный свет настольной лампы. За небольшим письменным  столом сидела пожилая женщина и что-то писала, на вид ей было лет 60-65.
- Марина Геннадиевна для вас работка. Осмотрите вот этих вот.
Услышав обращение она отвлеклась от письма и посмотрела на парней то и дело переводя взгляд то на одного, то на другого.
- Молодые люди присажуйтесь,-  сказала та самая Марина Геннадиевна, указывая на диванчик возле шкафа с медикаментами. Те послушно сели. Медсестра подошла к Жене, который сидел ближе к ней. И стала осматривать.
- Юноша, будьте так добры, снимите футболку.
- Это ещё зачем? – спросил Энерджайзер.
- Мне же нужно осмотреть нет ли у вас переломов или других серьёзных травм.
- Хорошо.
Женя снял с себя футболку. У парня было довольно  хорошее телосложение, особенно выделялся накаченный торс.  Женщина  осторожно прощупывала каждое ребро Бейбарсова. Вскоре она заявила.
- Одевайтесь молодой человек, переломов у вас нет. А вот вашу бровь обработать не мешало бы. – с этими словами она достала перекись водорода и вату. Смочив её в растворе, та осторожно провела по разбитой брови Жеки, тем самым вытирая засохшую кровь. Закончив с ним,  она преступила к Глебу. Барсик же сидел на диване, словно ждал с моря погоды. Оглянувшись на него,  Марина Геннадиевна заявила:
- Что ты сидишь здесь, я же сказала, ты свободен. Можешь идти. 
Облегченно вздохнув Женя удалился из медпункта.
- Так…
- Что так? – спросил Глеб.
- А с вами  юноша дела обстоят куда сложнее. Проговорила женщина, смотря на него через толстые стекла очков. – …Похоже у вас перелом ключицы. Но определить точно без Рентгена я не могу. Поэтому как можно скорее отправляйтесь в городскую больницу. И сделайте его…. Вам очень повезёт, если мои предположения окажутся ложными ведь перелом ключицы это вам не игрушки.
- Ладно, доктор.  Я могу идти?
- Подождите, а как насчёт вашей губы и др. ран?
- Та как-нибудь заживут.
- Ну что ж идите только скажите вашу фамилию, перед тем как уйдёте.
- Забажанов. Глеб Забажанов. – произнёс тот и тут же вышел оттуда.
- Ох уж эти мальчишки. Везде найдут повод, что бы подраться. Там они смелые, а как в медпункт так всё их смелость куда-то исчезает.
Марина Геннадиевна улыбнулась и снова преступила к своей прежней работе. 
Выйдя из кабинета, Глеб заметил стоящего Женю возле двери и пр. Диссент, которая ему что-то объясняла.
Заметив Глеба, интонация в голосе директора изменилась.
- На этот раз я вас прощаю, но впредь что бы такого не было. Вы меня поняли?
- Да.
- Хорошо! На первый раз  обойдёмся без наказания, но в следующий раз будете месяц драить школьные туалеты. И это не блеф Бейбарсов. Так что учтите это!!! Вы свободны идите.
Парни развернулись уже уходить, как снова раздался голос пр. Диссент.
- Евгений Бейбарсов, а Вас я попрошу остаться. Мне нужно с вами поговорить.
Женя повернулся и подошел к ней.
- Вы хотели со мной поговорить?
- Да! Женя ты опять подрался, сколько можно тебе повторять. Я не смогу  вечно закрывать на твои выходки глаза.
- Так не закрывайте. Что вам с этого?
- Ты же знаешь я хочу, что бы ты получил хорошее образования. Для этого и приняла в эту школу. А ты то и дело  устраиваешь мне неприятности. И при том, а если бы с тобой что-то случилось, я бы  себе этого не простила. Нет, да ты только  посмотри, на кого ты похож. Бровь, разбита губа тоже, не говоря о многочисленных синяках. Из-за чего ты в этот раз сцепился с этим парнем?
- А вам какое дело?- пробормотал тот.
- Женя, я твоя мать. И мне не всё равно, как и что с тобой. Поэтому я хочу знать!!!
- Извините, но у меня нет матери. Она умерла.
- Зачем ты так со мной? Почему отталкиваешь?  Я понимаю наши отношения не очень дружные, ты досехпор злишься на отца за то, что он женился на мне. И ,конечно же я тебе не сильно нравлюсь, но я хочу всё изменить. Если бы я знала только как. Скажи мне, я всё сделаю.
- Что? Я тебя не понял? Ты это что сейчас предлагаешь? Хм…так вот почему у нас не было наказания. Ты решила ко мне подлизаться. С понтом у нас большая и счастливая семья! Я же уже практически поверил, что ты это всё в серьёз. Какой я дурак!
С этими словами он развернулся и пошёл прочь.
- Женя! А ну вернись живо!
Нет ответа.
- Женя! Женя вернись. Я с тобой разговариваю? Евгений!!!
Но он не оборачивался, продолжая идти. Слегка ускорив шаг…

А тем временем Лера вернулась в комнату. Настроение было окончательно испорченно. Ей хотелось орать от отчаяния или реветь от обиды.
Даже не известно какое чувство было сильнее. Лера подошла к висевшему зеркалу и, глядя в него, привела себя в порядок. Кажется, она давно не выглядела такой подавленной. Девчонки наверняка засыплют её ненужными вопросами. А ответить ей нечего. По крайней мере, сейчас. Ведь у нее самой появились вопросы к  себе. Например, почему же она тогда не ответила Глебу, и что дальше та будет? Наверняка он и разговаривать с ней не захочет.                                             
Через пару минут она уже лежала в постели, изо всех сил борясь с желанием натянуть одеяло на голову, как делала в моменты глубочайшей тоски. Да, она сильно расстроилась но всё же не до такой же степени. Или именно до такой? Лера села на кровати, взбила подушки и опустилась на них, привалившись к спинке кровати. Кажется, ей всё же нужно натянуть одеяло на голову, иначе не совладать с депрессией. Она подтянула колени к груди и подумала:
« Ну же, ты должна с этим справиться». На неё навалились мысли о тяжёлом, что произошло за последнее время – от ссоры с Глебом до разговора с Юстиной. От этого ей стало ещё хуже. 
« Ладно начнём с Глеба»,- сказала она себе. Львиная доля её тоски была связанна именно с ним. И вдруг она поняла, что сейчас  больше расстроена из-за Жени. Который в общем и был виноват во всём. Это же он начал приставать к ней, а не она. 
« Ну вот, - подумала Лера, - теперь уже я и его виню. Хотя что собственно он сделал? Это Глеб всё не правильно понял. Мы просто танцевали.»
Она попробовала поставить себя на место Глеба. И всё-таки смогла найти оправдание своему поступку.
« И потом он первый меня пригласил. Неужели я должна была отказать, и дожидаться его. Вздор!
Да, несмотря на события сегодняшнего вечера, внутри неё возникали какие-то сомнения. Конечно реакция Глеба сильно ранила её, но её утешало то, что  он только учился понимать людей. И, раз уж им довелось преодолеть вместе столько препятствий ( сплетни, ссоры и др.), они, конечно же, преодолеют и это. Хотя в этот раз их отношения заметно изменились. Она больше не чувствовала к нему  той прежней любви которую испытывала раньше. Оставалась лишь лёгкая влюблённость или даже можно сказать привычка. Зато при одном упоминании Жени сознание затягивало плотным, густым туманом. А сердце колотилось всё сильней.  Неужели она действительно влюбилась?
«Ладно, с меня довольно», - подумала Лера сердито. Сколько не гадай, делу всё равно не поможешь. Её мысли ходили по кругу. Сегодня уже ничего не сделаешь. Утро вечера мудренее.
Оставалось лишь одно. Лера устроилась поудобнее, выключила свет и всё-таки натянула одеяло на голову.   Заснуть у неё не получалось, перед глазами то и дело всплывали воспоминания прошедшего вечера. Злое лицо Глеба. Его слова так и крутились в голове:
И конечно  же он…Женя! Девушке ещё не было так плохо как теперь, старый проверенный способ не помогал. А депрессия постоянно нарастала. Не хотелось никого видеть, а просто бежать, бежать подальше от сюда, подальше от всех, забиться в угол и просто реветь. Пока не станет лучше.  Она понимала что произошло и это  только ухудшало ситуацию. Вынырнув из под одеяла, Лера достала из тумбочки mp3 плеер, единственную вещь, которая могла его порадовать в данный момент. Одев наушники, она сделала его на полную громкость и присела на подоконник -  всматриваясь в даль. За окном лил дождь. Его капли весёлыми струйками разливались по стеклу.
Упершись головой в откос, Лера вздохнула.
« Даже погода испортилась, блин да что же это за день та такой» - подумала девушка и снова переключила песню…сейчас как на зло, играла песня  Avril Lavigne «When your gone».
В комнате воцарила гробовая тишина,  так как все ещё были на дискотеке и, посей видимости, проводили отлично время. Вдруг  её прервал резкий стук в дверь. Девушка, разумеется его не услышала…Дверь легонько открылась и кто-то зашел…
Он подошел  сзади и тоже сел на подоконник рядом с Лерой. Подняв глаза, она увидела красивого кареглазого брюнета, который  пристально смотрел на неё.
- Женя? Что ты тут делаешь? – заметив разбитую бровь, девушка осеклась,  - Тебе сильно досталось? – она сняла наушники.
- Не очень! Это не важно!
-  Это я во всём виновата! – винила себя та.
-Не говори так. В этом твоей вины нет. И как ты вообще могла встречаться с этим КОЗЛОМ? Он тебя не достоин!
- Женя, прошу тебя, не надо! Мне и так плохо, а тут ещё и ты…
- …Ладно, извини, я не хотел!
Девушка лишь кивнула головой и  снова повернула голову в сторону окна.
- Тебе лучше уйти, скоро придут девчонки с дискотеки. И заметят тебя. Тем более тебе нельзя здесь находиться. Если застукают у тебя будут серьезные проблемы, а я этого не хочу.- она спрыгнула с подоконника и подошла к двери выпроважуя парня. Но тот и не думал уходить. Женя встал и  подошел к Лере. Так что можно было слышать её дыхание. Он нежно обнял девушку за талию прислоняя её к двери.
-Что ты… она  не успела закончить фразу как его губы потянулись к ней. Женя закрыл ей рот сладким, страстным  поцелуем.
Лера обняла его за шею, а он ещё сильнее прижался к ней, продолжая целовать!!!                         
Вдруг он отстранился от неё, внимательно посмотрев в её глаза. Его лицо стало серьёзным  и он наклоняясь к уху девушки прошептал :
- Лера, ты мне нравишься. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! И знаю, что я тебе тоже не безразличен. Поэтому предлагаю тебе стать моей…, -он сглотнул, -…девушкой.
- …
- Я не настаиваю, на том что бы ты прям сейчас дала мне ответ. Если  хочешь, можешь подумать. Но только не долго, - интонация в голосе резко изменилась, -  Я не люблю ждать!!!
- Я…

Глава 12
                  Секрет тайного кабинета
В это время на дискотеке  Саша глазами по 5 копеек провожала Вику с её «почётной трибуны». Как только та выбежала с клуба, Миша всё продолжал ржать.
- А тебе не стыдно смеяться над своей девушкой?- сквозь смех спросила Саня у него.
- Не стыдно – она не моя девушка!- с такой же интонацией ответил ей Миханя.
Саша посмотрела на него, слегка подняв бровь. Миша это усёк. «Ну точно – бабник», подумала без сомнений она.
- Ну да, ты же мимо себя ни одну юбку не пропустишь, ведь так? Чего вылупился, а- правда глазки колит?
У Миши улыбка сошла так быстро, как она и появилась. Саша не стала дожидаться ответа и чтоб не вступать в очередную с ним ссору, развернулась и потихоньку пошла на выход с клуба. 
- А ты типа святая! Променяла своих друзей на каких-то шалав. Да твои друзья тебя круче!..
Далее Саша ничего ни чего не слышала. Она вышла на улицу, глаза её заблымали от непривыкшей к ним темноте. На дворе стоял морозец, поэтому девушка решила не мёрзнуть, и побежала к общежитию, минуя еле освещённое и пустое здание школы. По дороге у неё сильно замёрзли ноги и плечи, поэтому, вбежав в холл, она почувствовала тепло и тишину царившие там.
Саша повалилась на диван, стоявший напротив телевизора с мягким ковром возле него, и хотела даже задремать…
- А ты чего пришла?   
Сашка чуть не слетела с дивана от неожиданности. В холл вошла уже переодетая в стиле гламур  Вика.
- Я … Просто надоело, а что? И где твоё платье?
- Неважно ,- ответила слегка горечно та, смотря в потолок.- Как думаешь, идти на дискач или нет? Вдруг открою дверь в клуб, а на меня будут смотреть как на… Ну это тоже неважно.
- Та пошли они все… Ты всё равно их круче – ты же Мисс Осень
- Говоришь так, будто завидуешь или упрекаешь. Ну да ладно – ты права. Пошла-ка я. Ах да, кстати,- на ходу она обернулась, и что-то обдумывая, снова взглянула на потолок,- не забудь, завтра юбка и лёгкий свитер.
Дверь с размахом захлопнулось. Саша сперва не могла понять, что там насчет завтра, но потом втупила.
«Боже, как я хочу спать. Мне даже в падлу добраться до койки. До моей мягонькой, тёплой с мистером Круби кро…»
Недоговорив своих мыслей о своей кровати, она с зевком заснула.
Но только она заснула, как пришлось ей снова открыта глаза из-за …
- Чего разлеглась? Двигайся!
- м-м-м?…- Саша подняла голову с дивана, потирая теменную часть головы и удивлённо смотря на собеседника.- У нас, что один диван? Чем тебе во-от тот не нравится?
С унылой усталостью и всё же хотеньем спать она обратно положила голову на быльце дивана.
- А этот мой любимый. Вставай, чеканутая, уже 12 час,- снимая ноги Саши с дивана, критиковал её Миша.
- Слышишь ты… Как 12 час?- сонно присевши потёрла Санька себе голову, вспомнив что легла в 10.- Тушканов, а ты чего тут? Опять девчонки не поделили?
- Во-первых, я Тушков! И чего это я должен перед тобой отчитываться?
Саша молчала. Она посмотрела на обозлённого Мишу. Она решила, что лучше уйти, чем лаяться с ним.
- Да нет, в общем-то и не должен. Оливидерчи.
Не пройдя и пяти шагов, она развернулась и бросила на него усталый взгляд. Её взор почему-то съехал вниз.
- И я бы на твоём месте застегнула бы шеринку.
У Миши сразу же возникла физиономия смущенности. Он тут же отвернулся и так старательно её застегнул.
- С кем же ты так бурно?
- С туалетом! – нахальным голосом ответил ей он.
- О-о-о.
На Сашу нашёл смешок, и она не могла его утаить - ей нравилось докучать Мише. Но он, Саша и не ожидала, подошёл и сильно сжал её руку.
- Ай! Больно! Отпусти же.
- Да ты что – больно? А я думал – нет.
- Значит, мозгов нет.
Но он ещё сильнее её сжал, тупо глядя ей в глаза.
- Чего вылупился? Не окасей. Отпусти!
На этот раз Тушков её отпустил, но продолжал пристально смотреть ей в глаза, как будто хочет вспомнить кто она.
- А мы с тобой нигде раньше не виделись?
- Я? С тобой? – Саша, как всегда, отвела кверху бровь.
- Я приезжал года два назад в Мариуполь на Ленина. Точно! Саша. Та самая Саша, что рассказала пацанам, будто я встречаюсь с… Наташей, если я не ошибаюсь. Точно! Привет, чувиха!
- Ага, привет баб Миша! Помню. Слушай, а то думаю, где я твою рожу видела.
Они продолжали глазеть то ли радостно, то ли с недоверием друг от друга на небольшом расстоянии. Не прошло и минуты как они рассмеялись, от долгого перезгляда. Смеясь, оба плюхнулись на любимый их диван.
В дверь кто-то вошёл да не один, при этом переговариваясь.
- Может, пойдём завтра после уроков пройдёмся. Мы уже давно не гуляли вместе, да и с «нашими» тоже.
- Да, можно было. Попробуй тут урок прокосить – за дверь, и вспоминать не будут.
- Ну, значит завтра? – голос парня переходил более на флиртующий.
- Да. Мы вроде одни, как я поняла? – ответ прозвучал так же.
Саша, притихши на диване, затихла, Миша тоже, исказил улыбку.  Они услышали как те вроде обнялись. От интереса Саша подняла голову с дивана, и повернулась назад.
Послышался неодобрительный вскрик. Это были Наташа и Толик! Этого-то Саша не ожидала. Она сразу подскочила на ноги и Миша автоматически тоже.
- О-о, Саша, ты уже и с Тушковым успела кх роман завести?
- Мы с ним просто сидели! А вы, как я смотрю, тоже не отстаете. Нат, а как же тот «миленький блондинчик из второго курса», неужто всё?
У Наташи глаза были наполнены подавлением и злостью. Но она ничего не могла из себя выдавить.
- О, да тут и цветочки уже пошли. Н-да, ребята, так вы уже далеко поехали, смотрю.
- А тебе чё, завидно? – с игностикой возразил в её адрес Толик.
- Ни сколечко,- она смотрела то на него, то на немую Ташу.
- Слушай, Санёк, а это не тот самый Толян, что со мной в Мариуполе на площадке по соседству был? Ха, Толян, чувак, здорово!
Толик вдруг ничего не мог понять когда, тот сильно по-дружески стиснул ему руку, но потом на его лице появилась улыбка, видать вспомнил. Они начали чисто по-пацанячи базарить, не обращая на девушек внимания, и отошли в сторонку, когда те снова начали гнать друг на друга.
- Слушай,- начала Наташа,- я же не виновата, что ты не можешь найти себе парня. Ты просто мымра, которая гуляет с такими же, типа популярными, и считает себя самой лучшей, а знали бы все тебя на самом деле…
- И что? Я же к каждому первому встречному не строю глазки и не спрашиваю, какого у них цвета трусы, чисто типа для прикола. Чего же ты у Миши не спросишь? Завидно, что я с ним общий язык нашла?
- Нет, конечно. Он каждую того и поминай, как звали. Вы, кстати, подходите друг другу по характерам. А ты случаем не носишь такие страшные трусы как Вика, вы же с одной компашки, не обмениваетесь, не? Смотри «Мишуню» не испугай, мальчик от страха может и заикаться…
Саша вдруг стала сама не своя: она из-за всей дури дала кулаком по щеке сопротивнице. Было видно, что Наташке очень больно, но она стояла на своём месте, потирая больную щеку, и ругательскими словами обзывала Сашу. Толик заметил это первым и оттолкнул подальше от Наташи разъярённую Сашку. Миша, наверное, хотел смотреть дальше, что будет, и продолжал стоять поодаль.
Всё это быстро закончилось и Наташа с Толиком скрылись в своих спальнях. Саша тоже скоро ушла, выслушав одобрительные «Поделом ей» от Миши. Неужели сама Саша стала с ним общаться? Она сама этому не верила.
Два следующие месяца пролетели незаметно. Первые морозы дали о себе знать к концу ноября. Погода так же была не «Ахти», но жить было можно. У всех в мыслях были выходные, Новый год, каникулы, снег. Уроками учителя заваливали только так, нашим ребятам такое было переносить сложновато. За какие-то два месяца успели студенты первых курсов сдать три ТО и два среза. Учёба шла тяжело, но ребята старались с ней быть в положительных отношениях. Из-за больших домашних заданий некоторые не ходили на долгожданные дискотеки. Наташа с Сашей продолжали враждовать, но Миша стал как-то по-дружески относиться с Сашей, от чего Вика с Ритой приходили в ярость. В связи с этой дружбой с «Миханей» даже они перестали дружить. Казалось, что в этом такого? С Сашей осталась лишь Катя, которую Вика стала презирать. Наташа с Толиком продолжали вместе гулять, ходить на дискотеки, даже делать уроки, но Наташке как всегда хотелось большего. А что насчет Глеба и Леры? Вот этот вопрос стоит и сейчас перед ними. Лера стала заподозревать, что у него на стороне некая Оля. Он в последнее время вообще отклеился от Spashansов, только «привет», «как дела?». Конечно, Лерке было неприятно, но она была тоже не одна. Женя привязался к ней не на шутку: и после уроков встретит, и уроки делает с ней, и вечером они в холле беседуют и шутят… Лера до сих пор боится, что это может плохо кончиться. Но не будем о плохом!
Подходили зимние сессии, они должны были проходить по биологии, алгебре и русскому с украинским языках. Все усердно готовились к экзаменам, а те неумолимо приближались…
и вот наступил день первого экзамена, он был по  биологии. Так как преподавательница по этому предмету ушла в декрет, на её место пришёл новый учитель, точнее парень лет 19-20, наверняка пришедший сюда сразу после института, по мнению девчонок, особенно третьего курса, он был настоящей лапочкой. Он действительно был таким, но держал себя достойно и вёл себя как старший преподаватель. Вика, как всегда, приняла участие в флиртовании с новым преподом. Но, не смотря и без того короткую юбку, ангельские глазки он и улыбкой не повёл.  Побывав у него на уроках, студенты поняли, что он не такой уж лапочка как учитель: вызывал каждого по списку и спрашивал как на экзамене, задавал не только устные, но  и письменные работы, за любые «эканья» снижал по баллу.  Мы уже помалкиваем о самостоятельных работах -  проверяет каждую тетрадь на наличие шпор (тут Саша и попалась), любил «издеваться » над  одарёнными учениками, особенно над Лерой. Все удивлялись, как Юстина успевает с его уроками. «Конечно, она же на дискотеки не ходит, и каждый час сидит за книгами. Заучка»- думала Саша.

На сей раз, он задал 2 параграфа и доклад по обмену веществ. Была ужасная умора: ученики только и сидели в библиотеках. А Таша вообще забила: сидит, балдеет и не учит. Девчонки много раз её науськивали на учебу, но…
«Как это меня всё закалибало. Чтоб я два параграфа по биологии когда-нибудь учила – смешно», - думала себе Наташа, попросясь выйти на его же уроке. Выглядела она очень усталой, к тому же глаза слипались. Как сейчас было хорошо- тишина, уроки. Никто не ходит, ни разговаривает – будто все поразьезжались. Ей осталось пройти всего пол коридора и свернуть за угол, когда тишину прорезали громкие голоса преподавателей в другом пролёте. Таша замерла на месте. Не успела она собраться с мыслями, как подобное повторилось ещё раз. Она услышала, как шаги стали направляться в её сторону.
«Атас, ховайся!»-мигом решила она, вбежала в туалет и начала прислушиваться.
Было слышно много голосов, поэтому ей было сложно разобраться в разговоре, но шаги всё приближались.
- Так, кто из техничек убирает второй этаж?!
- Вы думаете это техничка?
- Пока нет. Но вдруг она могла взять ну помыть их, например. Или дверь забыла закрыть, да кто-то взял. Ой, я не знаю, не знаю.
- Не расстраивайтесь так…
- Сказать – не сделать. Это же всё-таки память, там, гордость уже школы, наконец.
Шаги приблизились к самому туалету и остановились. Все, которые беседовали, замолчали, будто обдумывали что-то.
«Хм…Что же это может быть? Может, пропали какие-то кубки?»- подумала Наташка и получше ухом прижалась к дверям.
- Думаю, дети не смогли их взять – кабинет был закрыт или под присмотром.
Постояв еще немного, некоторые из присутствующих отдалились. Вдруг у Таши чуть не случился приступ – за ручку туалета кто-то взялся открывать с той стороны. Она как можно быстрей и тише забралась в одну из кабинок.
«Тебе ещё повезло, подруга»- переводя дух, подумала она, слегка подрагивая.
В туалет действительно кто-то вошёл.
- Это просто так не пройдёт. Как только я узнаю кто это сделал…Хорошо если бы вернули всё. И кстати, Борисовна, объявите через эту, радиорубку. Надо собраться в учительской всем персоналом и всё обдумать. Давай на пять вечера сегодня же. Нет, это представить себе нельзя. Ладно золотые, но серебряные и бронзовые зачем? Скаты!
«Интересно, неужели  эти выходные нам будет, чем заняться. Spashans выходит на охоту! Сашка коза могла бы помочь. Э, не – выигрыш и призы себе забабахаем, нам же больше. Нужно после уроков собрать всех наших и доложить. Денис такие дела любит.»
Через минуты 3, когда директор и учителя покинули туалет, Ташка свободно вышла и бегом направилась в кабинет, где её немного наругали за столь долгое хождение в туалет. Сидя за партой, об уроке она даже не думала, а втупя в люстру обдумывала планы действий заранее, но т.к. мало ей было известно – ничего в голову не лезло.
- Нат. Натаха, не втыкай! Мы дэ-зэ записываем. Да что с тобой?
- У меня такая новость!
- Да? Никак кто в коридоре понравился?
- Молчала бы. После уроков, ах да, после химии соберёмся в холле на нашем диване всей нашей гоп-компанией и я всё расскажу. Случилось интересное дельце.
- Неужели. А я то думаю, случиться тут шо или нет. Так скучно- просто сидеть и учится, а тут на – Дениса на прогулку выведем. Прям, такая уже школа, что без катастроф. Нет, попались всё-таки. А что собственно…
- Всё в холле.

0

7

Глава 13
                    Новый клан неформалов
Еле просидев остальные уроки, наши, особенно Лера, поспешили в холл общежития. Встретившись с полной инфы Наташей, пошли куча вопросов, адресованных в её сторону. Наташа рассказала всем, что произошло, ни насколько не останавливаясь и не давая задавать ей вопросы. Закончив свой рассказ, она, наконец, замолчала и с ней же все, обдумывая всё услышанное.
- Говоришь, это могут быть какие-то награды и кубки? всё возможно,- приложив кулак ко рту, прояснял Толик. – Одно плохо, то что мы эту школу плохо знаем, что там за кабинет.
- Мне кажется об этом нужно спросить у старшекурсников,- предложила Лера.
- Это раз. А во-вторых… Таш, ты, вроде говорила, что они сегодня собираются в учительской на 5? вот вам и пожалуйста – кто-то из нас, не один, желательно, пойдёт и подслушает с диктофоном, а другие расспросят у стариков за тот кабинет.
- Всё это конечно хорошо, но что-то слишком просто…
Все замолчали и задумались. Холл был уже не пуст и их окружали и другие студенты.
- А кроме нас про это никто не знает?
- Скажи мне как? Мне самой сколько стоило, чтоб прослушать,- отговаривалась Наташа.
- Если б нам кто да помог. У Саши отношения идут с Викой, а та старших не одного знает. Но это еще ладно. Нам бы сама Сашка не мешала бы.
- Э не! В своё дело я эту… ну неважно, не возьму.
- Во-первых, это не только твоё дело, а во-вторых Саша до сих пор входит, правда кое-как, в наш коллектив,- заявила Лера.
- Я бы лично не хотела доверять Хорошую работу какой-то Саше, которая всех нас предала и дала мне по лицу.
- Так, бабы базарные, перестаньте! Пока Сашу в это дело впутывать, всё-таки, не будем, но если уж понадобится, мы всё же к ней обратимся.
- Это будет называться «До чего мы докатились»,- полностью недовольная и с искаженной гримасой сказала Ната.
Еще немного посидев и подумав, Денис, уже не вытерпел и заявил:
- Вы тут как хотите, а я умирать с голоду не собираюсь. да ладно вам, чуваки, потом все хорошо обдумаем.
Он поднял руки вверх и потянулся.
- Да, я тоже за весь этот грёбаный день проголодался. давайте, встаём и вперёд в сарай за миской, -шутя поторапливал всех Толик.
Столовая была полна учащихся. Оказывается, не одни они были за весь день голодны. Найдя пустые два столика, наши выбрали стол у окна и присели.
- Ты гляди,- обозвалась Лерчик,- старшекурсники проходят практику в столовой?
- Какая нафиг практика? Это они дежурят. хм-м…А чего это они, такие красивые, в форме?
Немного поржакивая над видом дежурных стариков, наши продолжали оставаться на местах. Незадолго  к их столику направился один из этих, как сказала Наташа, сельхозрады. все так удивленно посмотрели на него, мол, чего он тут забыл.
- Привет. Я из третьего курса. Не желаете заказать что-нибудь?
- Вообще-то желаем. А чего вы тут маскарад устроили?
- Мы с пацанами отрабатываем наказания директрисы за то, что при уборке её кабинета, чисто решили популять рогаткой и попали в какую то дорогую для неё вазу. Вот теперь позоримся.
- Н-да,- подняв брови, сказала Наташа.- Я, наверное, буду пиццу с фантой. А ты Лерусик?
- Пожалуй салатика бы не помешало бы. И…А как тебя собственно…,- она косо обратилась к «кухарчику».
- Артём. Но все мои знакомые кличут Тёма. Вы с Мариуполя родом и проживанием? Я живу на Левом, приезжаю часто к брату на Тысчик.
- Сори за вмешательство, братан, но мы хотим жрать. Девчонкам, то что они просили, а нам по порцайке двойной. И по живее!- не вытерпел Денис.
Через несколько минут ребята принялись за долгожданную еду. Кушая, они переговаривались. Алекс даже «поиздевался» над едой – засунул две макорошки себе в нос, от чего всем стало противно.

А в то время Саша сидела уже в общаге и делала домашние задания, (между прочем, она не была голодной). В общаге было всего-то несколько учеников, т.к. все были в столовой. Но уроки Саше чего то не давались. Может влияет погода? Она отложила химию, задачу которой так и не смогла решить, и принялась ни чем не легче (по крайней мере для неё) алгеброй – собственно процентами.
«Какой дурак придумал эти проценты и эту алгебру? Человеку было нефиг делать, наверное.»   
Девушка открыла решебник, которые вечно был с ней на все случаи «ужасных» задач. И к её катострофе она не нашла в нём этого номера. Мы не станем описывать что она тогда думала про себя. :)
- Что, задачу не можешь решить?
Саша подпрыгнула на месте от неожиданности. За ней стояла девушка светлых волос и в черном одеянии – ЮсТина.
«И привалило мне к несчастью гота увидеть. Такова судьба.»
- Да, не могу. Кто это придумал?
- Тут решать как раз плюнуть. Человек придумал – значит ввёл в мир что-то новое, своё. И оно идёт по поколениям. А ты ничем на него не похожа по уму: он умнее раз придумал и доказал, а ты и такое решить не в состоянии,- заумно и медленно объяснялась Тина.
- О, еще одна нашлась. Если ты знаешь все, то не надо себя хвастать. наверное сидишь целыми днями за книгами и больше не за чем.
- Ошибаешься, смертная. Я читаю заклинания и заговоры, помогающие развивать память и запоминать. Ну да ладно. Смотри.
Тина достала черновик и решила данную Саше задачу буквально через две минуты, после чего посмотрела на неё косо, будто та не смогла решить задачу за третий класс.
- А как мне узнать правильно ты решила или нет? Вдруг поставят неуд.
- Узнаешь-, с улыбкой проговорила ЮсТина. После чего резко перевела взгляд на закрытый Сашин учебник по химии. И так задумываясь сказала:
- А в твоей задаче по химии надо было написать 3Fe + 4H2O = Fe3O4 + 4H2.
За тем она быстро достала второй листик черновика и нацарапала всю задачу не останавливаясь. У Саши был приоткрыт рот.
«Как она…Откуда?..»
- Ну вот. Спасибо говорить не надо. Че ты так смотришь? А! откуда я знаю что тебе было задано? Хм. Мне просто задали тоже.
И Тина развернулась и направилась к окну. После у неё раздался мобильного звонок.  Девушка, взяв трубку услышала ледяной мужской голос на том конце провода. В тот самый момент прежнее выражение ЮсТины  исказилось в недоброй ухмылке. Девушка резко повернулась и выбежала из кабинета куда-то наверх, наверное палаты. Сашке показалось это весьма странным, и не долго думая она взяла свои вещи и последовала потихонечку за ней. Остановившись под дверью, наша героиня прижалась ухом к деревянной двери и стала вслушиваться. Саша не понимала, зачем она это делала, и что привело её сюда. Но переборов себя она притихла и стала ждать. Вскоре послышался дрожащий голос ЮсТины.
-Нет, я не хочу этим больше заниматься. Это не правильно.

-НО они уже заметили пропажу…и это будет рискованно. Меня и так подозревают.

-Ладно…но я не…

-Хорошо. Я всё сделаю.

Вдруг послышались шаркающие шаги готессы, и Саша в тот час скрылась в тёмном коридоре, направляясь в комнату.
Она долгое время не могла прийти в себя. В голове с бешеной скоростью кружили мысли. Сменяясь одна другой. Казалась, сама Сашка напомнила себе Шерлока Холмса, который был вечно погружен в водоворот опаснейших криминальных событий.
«Уважаемые учащиеся школы «Золотой Орел» в наше расписание внесены некоторые изменения. В честь кануна нового года, тоесть завтра, вместо вечерней дискотеки – будет маскарад. Он будет проходить, как и любая дискотека в клубе, но как на любое костюмированное  мероприятие нужны костюмы. Сегодняшняя тема костюмов является различные субкультуры. Объясняю. Вы должны прийти в костюмах более не приемлемых для вас культур:  то бишь эмо,  готы, реперы и т.д. В конце будут выбраны: король и королева вечера. Спасибо»
Вся школа внезапно ожила. Ученики стали перешептываться, некоторые так и не поняли в чем речь.
- Слушай, наверняка больше половины школы явятся эмо или готами. Это сто пудово.
- Я наверно возьму у Гриши его рэперский прикид.
- Я лично буду, ну типа, металлистом.
Пол оставшегося времени до отбоя вся школа была на стреме. Каждый передумывал по несколько раз, кто кем будет. Однако Вика как-то тупо на всех глядела: «Не буду я участвовать в этом дебилизме, оденусь, как  я обычно хожу. Рита ты же со мной за одно? Такие люди как Катя в этом будет участвовать, наверное, оденется под клоуна.»     
Сегодня было 29 декабря, а снег выпадал очень редко. Зима в этом году не такая уж снежная – вечно снег с дождем. Но, несмотря на это, новогоднее настроение и заботы никуда не уходили. В Лериной (а собственно и в спэшэнской) общаге всё было готово к встрече Нового 2007 года. Только вот ребята не знали, как встречать – хотелось бы всей школой и персоналом, а не по общежитиям. Некоторые лица предложили отметить праздник в школьной столовой, ведь в актовом зале 31 числа вечером будет Новогодний концерт. В общежитии №2 уже стояла высокая и пышная ёлка, украшена ничуть не старым стилем и игрушками, были развешаны дождики и гирлянды, всякие плакаты. Когда как в первом общежитии ёлку только украшали вместе с холлом. Саша принимала участие в создании новогодних плакатов, которые у неё хорошо удавались. Перед отбоем, в 22.40 все закончили работу и усталыми пошли по койкам, некоторые ещё смотрели DVD. Когда все улеглись, студенты не переставали думать о маскараде. Саша уже договорилась с одной теннисисткой, чтоб одеться в стиле Хип-Хоп. Наташа выбрала костюм металлистки, Лера – готессы, а Толик, Денис и Ал тупо решили, чтоб девки их сделали под эмо. В общем, клан неформалов.
В предвкушении праздника школа погрузилась в «спячку».

Глава 14
                      Любопытство – не порок

Утро. Утро 30 декабря – канун Нового Гада…ой Года (задумалась ;). Этим всё и ясно – с утра по раньше метушня. Студенты бегали по палатам ещё раньше подъема, чтобы выпросить пока никому не давшую одежду. Неформалы школы бегали до простых людей, до реперов, Хип-Хоп, и просто Гламур (Саша ненавидит это слово). У Саши брали одежду тоже две студентки со второго курса, теперь то Саша будет знать, кто её недолюбливает. Она даже записала в блокнот, кто брал, какую одежду и сколько значков (это она еле дала). Видать, не вся школа обменялась тряпками, т.к. пройти к выходу было, как будто проходишь бег с препятствиями.
Уроки тоже проходили так-сяк: бывает, сидит кто-то разговаривает о маскараде, а учитель весь на нервах.
Однако прошло уже три урока из шести, как на перемене Саша вышла и направилась в женский туалет.
«Боже, сегодня такой ошеломительный день, точнее вечер предстоит… Сразу после школы нужно быренько сделать дом.задания и одеваться. Ещё столько дел. Интересно как оденется Вика, наверняка обворожительно.»
- Привет, Сашко, - радостно встретила её Лера в МЖО.
- А, привет,- нехотя, но всё же выдавила из себя та.
- Как дела? В кого оденешься? Как компания, всё норм?
- Дела нормальные – с алгеброй отстой. А вот в кого оденусь – сама увидишь,- на этом она сделала паузу и посмотрела на себя в зеркало, поправляя заколки на челке (ей так сказали преподы, мол, чтоб не мешала).
- А ты с Викой и этой Ритой как, нормально?
- Да, к твоему сведению. А чего это ты так интересуешься, а?
- да так, просто, интересно. А что, даже спросить нельзя? 
Саша резко обернулась к ней от зеркала и подняла брови, мол, а тебе зачем.
- Просто после того случая, что у вас случился, вы еще дружите?
- После какого? Чего ты меня грузишь?
- насчет твоего дневника и мистера Крруби в роздевалке. Она, что, тебе не сказала?
- Ничего она мне не говорила. А что она должна была мне сказать?
- У-у-уууу, подруга, да ты ещё и не знаешь. Это же она сама подложила твоё в раздевалку, чтоб все увидели, сама читала и ржала своим истерическим смехом.
- Стоп, стоп. Это кто «она сама»? Вика?
- Она самая. Конечно, я не хотела чтоб ты это от меня услышала, но я сама этого не ожидала.
- Нет, Вика не могла это сделать. Мы с ней хорошие подруги. Это ты, наверное, с Наташей подговорились и хотите, чтоб наша дружба прекратилась?
- Саша, нет……
- Я так и знала. Ну нет, не дождётесь.
- А что если у меня есть на это свидетели?
Саша замолчала и пристально смотрела на Леру. Она не хотела ей верить, ведь Вика не могла этого сделать. Как, за что? Но у Леры даже есть свидетели. Саша немного запуталась – неужели её тут все не любят и не уважают.
- И вот ещё что, одна из второкурсниц, которая взяла у тебя пару тряпок, это Вика посоветовала ей пойти к тебе, потому что «стиль эмо – это отстой». Посмеялись, естественно.
- Но что я ей такого сделала, что она так на меня… Хотя она при всех вроде такая милая, а за спиной иногда ляпает, что не нужно, но иногда. Конечно, я от неё много чего слышала о Кате.
- Вот-вот. Секреты начинают просачиваться. Только не ной!
Лера увидела, как на Сашиных глазах появились слёзы обиды. Конечно, она знала уже, что её лучше не трогать, а то еще пуще разревется. Лера зашла в кабинку.
« Ну, раз так, я ей такое устрою. Я покажу, кто кого, я ей покажу, что значит емо – это отстой, я ей сделаю милое личико. Но не всё сразу. Надо что то придумать…»
- Лера,- крикнула Саша ей в след, когда та собиралась выходить в коридор,- мне нужна твоя помощь.

После уроков в актовом зале. Завтра вечером должен быть Новогодний концерт, и все проходили предгенеральную репетицию.
- Где ходит эта Лера,- шепотом сказал Денис Алексу,- наш выход вот-вот. Убить готов.
Денис чего-то очень волновался и крутил головой со стороны в сторону, ища Леру. Вот, наконец, она вбежала, в полном смысле этого слова, вбежала в зал и на лету забрала с рук разъярённого Дениса Электро-ритм-гитару. 
- Где ты шлялась?!,- прошипел зауженными губами он ей.
- Кажется, к нам скоро вернётся наша «звезда»,- с улыбкой прошептала она ему на ухо
- Кто? Ты за кого вообще? За Сашу?! Оба на, это уже интересно. Каким способом?
- Разочаровалась в подруге. В общем, долго рассказывать. Наш выход следующий.
Когда они начали играть, Лера чего-то сбивалась. Играли несколько раз.
« Лера, настройся, что с тобой? Не позорься, что же будет завтра на концерте, позор. Э не, - настраивала она сама про себя,- я не могу исполнять три соло в одной песне, я сбиваюсь, не успеваю настраивать гитару с СиДиМоль на СиДиЭс. Может предложить всем Сашу. Вряд ли согласятся, вряд ли она успеет выучить. Теперь я запуталась.»
- Лера, ты что, с тобой всё нормально? Чего сбиваешься!!
- Дэн, как ты не понимаешь, я так не могу! Я не успеваю! Ото сиди себе и стучи в свои барабаны и помалкивай.
Они попробовали сыграть ещё разок. Вроде пошло хорошо, но в конце Лерчик сбилась опять, сделав кислый вид.
- Ну знаете… Вы как хотите, а Сашу я всё-таки начну припахивать с завтра! Я одна не смогу!,- с злобой и досадой проговорила она и поставила у стенки гитару и смылась.
И правильно сделала, что смылась, с точки зрения экономии времени. Дискотека «перевёртыш» начнется буквально скоро, а им еще поесть бы после учебы и до дискотеки, сделать пару не сложных уроков и, собственно, переодеваться.
- Наташа, ну сколько вам можно, уже ровно пол года как вы не общаетесь, не обращаете друг на друга внимания, не хватит ли, - говорила Нате Лера, ведя как ребёнка за руку в первое общежитие.- Всё-таки вы раньше были такими подругами!
- Действительно, что раньше. Как она со своими подругами так нас нет, а как и те подруге от неё отвернулись так она к нам. Ну ладно, не все подруги. А! Так это ты с ней заговорила! Ну и нафига? Подруга, говоришь? С неё такая подруга… Не веди меня даже к ней, я мириться не собираюсь.
Но Лерчик в это время оказалась слабее Таши и пошла сама до палаты Александры.
- Кто?
Саша отворила дверь палаты. Её аж передернуло от того, кто на пороге. В палате она была только с Катей, которая тоже посмотрела с кровати кто за дверью.
- Тебе что надо?
Лера, даже не ответив, впёрлась.
- Поговорить надо.
- Ну, раз так, разувайся уже тогда и присядь.
- Какая щедрая,- передразнила её Лера.
Катя, наблюдавшая над всем этим, ничего не могла понять, но всё же сидела тихо, не мешала и вслушивалась и блымала глазами.
- Ну вот. Саша, мне, точнее нашей группе тоже нужна твоя помощь, завтра Новогодний концерт и наша группа играет одну песню там. Песня классная, слов нет, но одной мне с гитарой не справиться. Там три соло достаётся одной мне, и я не успеваю переключать гитару. И она у меня не так басит, как твоя, а там нужен и бас-звук.
- А! Я поняла. Но вряд ли ребята согласятся играть со мной и до завтра я не успею…   
- Успеешь! Начнём после третьего урока, отпросимся по случаю праздника у Диссент.
Саша ничего не могла выдавить из себя. То ли из-за того, что её гитара снова забренчит, то ли из-за волнения, то ли из-за радости. Но Саша естественно согласилась и провела Леру. Ей было очень радостно вернуться в группу, но пока еще не известно: примут её ребята или нет. Надеется что да.
И вот пришло время одеваться. Когда студенты стали выходить в холлы, все пристально и с любопытством глазели один на другого.
- Классно выглядишь,- с усмешкой заявила Саше Вика.
- Да? Думаешь? Спасибо,- и она сделала ухмылку, глядя на неё.- Ты тоже. Чего не переоделась – сама свой же стиль не любишь?
- Не хочу участвовать в этом детском утреннике,- и направилась к парням.
Сколько в холле первого общежития было неформалов! И готы (их было больше всего), и эмо, и панки-металисты, и анархисты. А настоящие неформалы были одеты обычно как все простые. Видно было, что им так в этом не нравилось, а другие же наоборот думали, мол, хоть любо-мило посмотреть.
А во втором общежитии, особенно все наши, были все неформалы. Но именно в этом общежитии простых людей (т.е. настоящих неформалов) было больше чем в первом.
Наступил вечер. Казалось вся школа находилась в клубе и это было несомненно так.
Зал был переполнен переодетыми тинэйджерами, которые так и  томились в предвкушении (наступающей) вечеринки. И вот наконец на сцену вышел ди-джей и громко объявил в микрофон: Добрый вечер. Рад вас приветствовать на  САМОЙ, УЛЁТНОЙ ТУСОВКЕ ШКОЛЫ «Золотой орёл»  Вы готовы оторваться по-полной? Я …не слЫшууууу…..
Даааа!!! –эхом пронеслось по залу.
Отлично. Ах да пр.Дисент просила напомнить что в конце вечера уже присутствующие жюри вберёт королеву и короля бала. Ну ,а теперь с позволения глубокоуважаемого и всеми любимого   директора этой  школы мы начнём дискотеку. Для вас выступает группа парней  третьего курса. Поприветствуйте бурными аплодисментами группу Shadows, с песней  Almost death.
Клуб содрогался от тяжелой OST музыки. Колонки разрывались…но это очень нравилось ученикам которые вовсю зажигали под ритм песни. Так песня сменялась песней , а группа – группой. Очередь плавно подходила к нашим Spashansам которые слегка нервничали сейчас за кулисами.
-Лер, ты уверенна что сможешь вытянуть эту песню? Как не как её исполняют Evanescence. А у солистки очень сильный голос – переживал Денис.
- Думаю да. Ну, а нет , так нет. В запасе у нас есть ещё ж и наши песни: Before I'm Dead, Glitter Girl,  Zerospace и  Fallen Inside the black. И одна чужая песня не помешает. Как не как многие артисты перепевали чужие песни. А эта песня как не как подойдёт к моему имиджу, я ведь сегодня гот. Ты бы лучше переживал за Толика, мы ведь уже выступали, а он в первые.
Нам без него не как. Только он играет на клавишных.- задумчиво проговорил Ал.
- в том и дело – где он шляется.  – перебил Глеб.
В последнее время именно Глеб находился  состоянии активизированной бомбы, которая в любую секунду  готова взорваться. С Лерой он уже какую неделю не общался, отношения разладились окончательно. Он прекрасно понимал что больше ничего не испытывает к ней, что увлечён другой девчонкой и только о ней и думает , но всякий раз когда видит свою  экс-девушку с Женей – приходит в бешенство. Должно быть столь долгие  отношения не прошли бесследно. Осталась какая-то неразделимая связь, привязанность что ли? А может чувство собственности? Да кто его знает . Он всегда был странным ..а в последние время так вообще черт ногу сломит в его голове. Но не будем  о плохом…Наши ребята ещё долго спорили, как вдруг вновь  послышался голос ди-джея.
-А сейчас выступает группа ON/OFF.

Глава 15
                                      Туалетный приговор

Ребята переглянулись – они впервые слышали это название, хотя знали все ученические группы наизусть, с многими репетировали; оглянувшись по сторонам Лера увидела остолбеневшие лица всех присутствующих за кулисами.
- Должно быть, они тоже впервые слышат об этой группе.
-  Абсурд!! Группа не может взяться из воздуха. Её нужно создать, придумать музыку и написать на неё слова.
- Эмм…Денис, но обычно на слова пишется музыка,- сказал только что вошедший Толик.
- Да? Какие мы  умные! И где это тебя черти носят?! Ты что, не знаешь, что мы ща выступаем?- передразнивал тот.
- Ну…Эмм…я…гулял.
Лицо Толика залилось слегка краской. Но, быстро совладав над собой, он перевёл разговор вновь на таинственную группу.
- Действительно странно. Если б они репетировали хоть раз – мы бы знали.
- О да! Представляю, что сейчас будет – выйдут поскачут на сцене как Сивка-Бурка…
- А чего как?- вмешалась со смехом Лера.
- …с песней Белые розы, белые розы…или еще лучше – Летящей походкой ты вышла за водкой и скрылась из глаз под машиной Камаз,- напевал Глеб.
Тут послышался гул включенной аппаратуры. Заиграла музыка, и кто-то запел. Толик приоткрыл слегка занавес и вдруг опешил от увиденного, к нему присоединились все остальные. Кто бы мог подумать – пел сам Энерджайзер (Жека), и при чем довольно не плохо. За ударными, прикиньте, сидел Тушков и задавал нужный ритм. По бакам еще два парня играли на гитарах. В общем, вся группа состояла из «звездной тусовки».
И вот когда песня закончилась, зал наполнился восклицанием и бурными овациями, в честь ново испеченной группы. ON/Off скрылись со сцены, а на их место вышли наши. Учащиеся вновь оживились. Первая песня прозвучала Lithium, взятая из репертуара Evanescence. Впервые за тридцать пять минут дискача прозвучала медленная композиция. Зал наполнился вальсирующими парами. Одни кружили на месте, другие выписывали виражи по всему танцполу, третие же вытанцовывали нечто более похожее на ча-ча-ча или румбу, ну и на крайний случай танго, но точно не на вальс. При чем делая это неумело, допуская грубые ошибки, тем самым вызывая смех окружающих. В дальней части клуба, куда не доставал свет от прожекторов, в кромешной тьме сидела ни во что не переодетая (голая :) XD)  ЮсТина, вникающая в свои амулеты, будто их видела в первый раз. Неподалеку от неё сидела Наташа и мечтательно наблюдала за танцующими парами. Конечно ей хотелось потанцевать и дело не в том, что никто не приглашал, скорее наоборот, она отказывала, зная, что её любимый сейчас выступает. Её одолевали противоречующие чувства. С одной стороны она была рада за него, гордилась, но с другой стороны на душе была какая-то печаль. Девушка глубоко задумалась, взгляд померк, стал пустым и невзрачным. Казалось, не что не выдавало в ней жизни, кроме тихого прерывистого дыхания и легкого подрагивания. Прядь волос упала ей на глаза, развеять её хандру не получалась. Ната не понимала, что с ней, может от того, как она ужасно одета? Вдруг она почувствовала резкое покалывание, которое бывает, когда на тебя кто-то смотрит. Вырвавшись из небытия, Таша повернула голову к источнику того неприятного взгляда. Она увидела Тину, которая пристально изучала её. Покрутив у виска, девушка направилась уже к выходу, но заметив Сашу, намного красивей её. Рассмотрев Санька, её губы растянулись в привычной льстивой ухмылке.
- Надо же – впервые нормально одета. Слава Богу. А что это мы на каблучках пошатываемся? Что, наша останкинская башня скоро рухнет?
- И кто бы еще тявкал! Ах да, кстати, милый видок, тебе идёт  твоя мешковатая футболка – закрывает все жиры. И, во-вторых, завяжи шнурки. Ты хоть разбираешься где женские кеды, а где мужские? Видать нет. И вообще, какого твои ласты…ой, кеды, размера- 43-его?
- Почти – 45-ого.
- О! Сочувствую. Видимо с такими кх ножками трудно найти обувь.
- По крайней мере мне легко найти парня, в отличие от Некоторых.
- И кто же он – годзила?
- Ой-ой-ой. А у тебя вообще – ни червяка то нет.
- А мне червяк и не нужен. А-а! Спасайся, кто может! Она сейчас раздавит нас своими ластами!
- Заткнись, Шейла!
- Нее. Это ты лучше помолчи – Талаковским колбасам слова не давали.
С этими словами Саша гордо покинула офигевшую Ташу. А сама Таша направилась на выход, где увидела, как Вика с Миханей направляются в сторону Мужского Туалета, где и скрылись.
Ната последовала за ними, дошла она туда тогда, когда перед её носом закрылась дверь Муж.Т.
« Оба-на! Вот я тебя, Виточка, и засекла. Если б были не подалеку преподы…»
И, через 10 минут, Дмитрий Станиславович (учитель биологии) будто услышал её мольбы и сам направлялся в сторону туалета. Он был одет как клоун – в разноцветной одежде и с светящимися рожками на голове.
- Здравствуйте,- с ухмылочкой поздоровалась Наташа, -а вы в тубзик…я имела в виду туалет?
- Вообщето.
- А может, вы туда не пойдёте?
- А что, по случаю праздника мне идти в женский?
- Да нет. Просто кто-то по случаю праздника зашел в этот туалет – я имею в виду девочка.
- Вам, наверное, показалось, сейчас все так одеты по разному, что не поймешь кто есть кто.
- Э не – я не такова! Туда зашла девушка и точка… с запятой.
- С чего бы это. Ну кА, проверим.
И он зашел в туалет, а Таша туго прижалась к двери и подслушивала. Но потом ей надоело, и она приоткрыла дверь и даже подсматривала.
Д.С. открыл первую кабинку, вторую, толкает третью , а от туда протяжное: «Занято!»
- Сори, не усёк.
Толкает уже пятую. Внутри кто-то быстро стал шевелиться, одеваться.
- Кто внутри?
- А тебе зачем?
-  Я спрашиваю, кто внутри?! Откройте сейчас же!
- Не могу. Я при делах. Кабинки еще есть свободные, чувак.
- Если не откроешь, выбью дверь к чертовой матери!
Молчание. Но, тот кто был внутри (Наташа подумала, что это и есть та парочка) так и не открывал.
- Так, видать, ты не понимаешь русского языка. Наталья!,- потом он обратился сам к себе,- Где она?
«Блин, какого он говорит мое имя? Еще, небось, догадаются.»
Дмитрий Станиславович вышел с туалета, видать за ней.
- Так. Ты, Наталья, идешь сейчас в уборную за техничкой и просишь ключ от кабинок. Я кому сказал. Живо!
- Может не надо было…ладно.
Она направилась к уборной. Правда, нехотя. Она думала, что же будет после этого. Вот Вика ей устроит, она может опозорить её в чем угодно и сильнее после такого. Хотя она сама будет в позоре, если её там обнаружат. Она открыла дверь уборной и почувствовала взгляды сидевших там техничек.
- Тебе чой, деточка? Ты, наверное, не туда зашла, туалеты левее. Ох уж эти первогодки.
- Мне как раз к вам, извините. Дмитрий Станиславович, новый учитель биологии, просит ключ от туалетных кабинок.
- И за чем это они ему? Ты не брешешь? Вдруг, с девчатами захотите за мальчиками подглядеть. Откуда мне знать.
- Да я честно говорю – попросил учитель. Не верите, сходите со мной.
- От и схожу.
« Ты дывы, какая недоверчивая бульбуля. Все ей как да что…»
- Это чой то, еще и в мужском то туалете?- проворчала недоверчивая старушка,- кому тут ключ от кабинок понадобился?
- Нам уж, нам,- сердито проговорил Дмитрий Станиславович.
И принялся открывать кабинку. Вот послышался щелчок замка, но тот, кто был внутри, тянул ручку на себя, не давая открывать дверь.
- Ты со мной и играть собираешься?!
- А что это там такое, не хочет выходить что ль? Ты это, сынок, не сильно пачкай, а то мыть то нам, а это не сильно приятное дело,- не умолкала любопытная техничка.
- Помолчите, пожалуйста, бабуля. Мы вас все прекрасно понимаем,- говорил учитель, после чего сильнее тянул ручку двери на себя, сопративник даже не сдавался.- Такова работа. Позовите, срочно завхоза или директора. Я говорю, кто-нибудь позовите старших. Эта, как же тебя там, будь я трезвый…Ната!
- Ладно уж бегу.
«Вот не лётная – я им что, прислуга? Закалибали.»
Через пару минут Ташка, пришла в это же био-место вместе с завхозом и профессором Диссент. Как только они вошли, Таша увидела, что тот, точнее те, кто был в кабинке стояли уже за ней и разбирались с Дмитрием Станиславовичем. Даже третья кабинка освободилась, наверное, чтоб избавиться от свидетелей. Да, как Саша думала и хотела, перед их глазами стояли Низова Виктория и Тушков Михаил своими испугавшимися персонами.
- Что происходит? Дмитрий Станиславовович, что-то произошло?,- спросила пока, думаем, веселая директриса.
- Да уж, что произошло, то произошло. У нас ЧП, профессор.
Лицо директрисы сразу изменилось на серьезное, как будто на фотографии в паспорте. Она закрыла плотно дверь в туалете, обернулась и всех осмотрела.
- Этого еще не хватало. Так, кто тут лишний. Нам не нужно лишних свидетелей, чтоб распространялись слухи. Так, Хабалова, марш на праздник.
- Нет, нет, профессор, она как раз пусть остается. Она самый главный очевидец. Хабалова,- он посмотрел на Шурика так серьезно и строго, как она его никогда не видела,- для вас, думаю, дискотека окончена тоже.
- А я то тут при чем?- испугано проговорила Нати, глазея на всех с быстрой скоростью и глазами по пять копеек.
- Что собственно произошло, объясните? И чего в мужском туалете делают две девочки. Перепутались никак, значка на двери не видим, или у нас свидание?- вмешалась Завхозша.
Саша и Дмитрий Станиславович стали описывать ситуацию, старушка техничка естественно вмешивалась, а Вика испуганно и с разъяренной злобой глазела на Нату, а та то поглядывала искоса на неё, то отводила взгляд.
- От те на,- после столь долгого объяснения выдавила из себя потрясенная Диссент,- было-было, а такого…Ну подросточки, ну первогодки. Что у вас там было, внутри? Не молчите, отвечайте!
- Просто…просто я ударила ногу об стул,- начала объясняться Вика,- и Миша хотел мне помочь и сделать лечебный массаж. Вот мы сюда и запрятались, чтоб никто не видел.
- Господи, Вика, неужели вы думаете, что мы такие идиоты?
- …
- Говорите прямо – вы там занимались не детскими делами?! Так?!!
- Нет. Вы не так поняли…
- Наташа, скажите,- перервала ответ Вики Екатерина Андреевна (завхоз),- как вы увидели, что эти двое идут в мужской туалет?
Испуганная Таша всё, как было рассказала.
- В общем, мы вас ставим на учет, и сегодня, повторяю сегодня же, позвоню вашим родителям.
Таша впервые увидела, как Вика плачет. Ей даже немного стала её жаль, и хорошо её понимала.
«Дура! Зачем всё-таки я это делала. Чи-не-чи, хотела быть круче Вики. Вот теперь ей, бедной, влетит по уши и выше. Хотя…так этой сучке и надо, нефиг хентаится в туалете школы.»
Наташа всё-таки покинула это место суда и вся на радостях и в полной победе 1:0 направилась в корпус, где быстро заснула.

Глава 16
                          Как всё начиналось

А во время дискотеки и всего того происходящего…
Лера сидела на качели во дворе школы. Слегка отталкиваясь от земли она стала раскачиваться,  это напомнило ей детские годы. Родной двор где выросли все  Spashansы…Старая качеля на которой  дружно катались…как было бы хорошо вернутся в те годы…когда никаких забот, а проблемы улетучивались так и не начавшись.
Она полностью погрузилась в раздумья…перед глазами то и дело всплывали картинки из прошлого…от чего у неё слегка навернулись на глаза слёзы…
       *** ГОД НАЗАД***
- Саш, как назовём нашу книгу?
- Не знаю…надо подумать…
Обе девчонки задумались…Тут одной из них эта затея явно надоела.
Взяв и стукнув по клавиатуре Лера повернулась к Саше.
- Я не знаю…
- Я тоже…перевёв взгляд на открытый текстовый документ Word девчонка прочитала что со злости сама того нехотя набрала подруга, - …Спсшенс…
- Спешенс…?? А че неплохая идея. Точно пусть и будет Спешенс…и….ВОЙ Дракулы.
- Давай…а про что она будет?
- ну эм…может про нашу компашку? Ну там я ты, Ната, Кузя, Толик, Глеб,  Саша и Катя…типа мы искатели приключений…  своего рода детективы… ищем приключения на свою голову…допустим … кто-то из нас нашел карту и мы решили проверить, вдруг найдём сокровища и пошли в Таинственный лес, который находился на окраине нашего  города. Ну там потом куда-то забрели…свалились в пещеру... а эта пещера вела к замку Дракулы…и т.д. и т.п.
- Ну можно попробовать, может из этого что-то и выйдет…
       *** 11 месяцев назад***
Ночь, Лес, костёр. Вокруг него сидели ребята и Толик громко в слух зачитывал Вой Дракулы…когда рассказ подходил к концу все притихли в предвкушении концовки…
-…Я навсегда запомнила то что случилось той ночью…- процитировал Денис и довольно улыбнулся.
- Не плохо…но конечно не Стивен Кинг, но тоже довольно не плохо. – обобщил Толик.
- ты увлекаешься Кингом?
- Ну не женскими романами же- передразнил Наташу – тот. От чего та недовольно фыркнула.
- и вы это сами написали девчонки?
- Да – в один голос заявили Саша с Лерой.
- Круто…мне понравилось…и название необычное. Спешенс…а в этом что-то есть…нечто мистическое…
- А давайте и вправду, как в истории, наша компаша будет называться Спешенс?? – предложил Ал.
- Я за…- пробубнил Глеб…
- и мы…
- решено…с этого момента мы Spashans.
- Не…как-то нудно…нельзя просто так назваться и всё…название должно что-то олицетворять… быть символом чего-то…скажем ВЕЧНОЙ ДРУЖБЫ…Давайте поклянемся на крови что будем вечно друзьями, а это название только укрепит наш  союз.- предложил Ден и достав нож порезал себе руку…тоже самое сделали и все остальные.
- Кровь к крови….клянусь что никогда не предам вас, поддержу в трудную минуту, никогда не усомнюсь в вашей дружбе и вас, всегда буду преданным другом…И если придется, отдам за Вас свою жизнь. Вы мои самые лучшие друзья…и я клянусь что вечно буду вам другом…и сделаю всё от меня зависящие.
-КЛЯНУСЬ,КЛЯНУСЬ,КЛЯНУСЬ…эхом пронеслись  наши клятвы …\

***30 декабря – наши дни***

девушка очнулась от мимолетного видения окутавшего её сознание плотным туманом…встряхнув головой словно избавляясь от липкой паутины Лера нахмурилась…
А клялись быть вечно друзьями…казалось нас ничто не разлучит. Но вмешалась судьба и подстроила свои козни…с приездом сюда…мы все изменились, перестали быть теми кем раньше…а именно друзьями…Саша ушла к этим фифам, предав нас…Катю мы вообще позабыли…Глеб…и я…больше не встречаемся…хм…в это так трудно поверить, но тем не менее это так. Ал расстался с Санькой, так и не простив ей тот поступок. Выходит эта клятва была – ЛОЖЬ? Но как…нет. Это не правда.. это не может быть правдой…у нас обязательно все наладится.. мы снова будем друзьями…кого я обманную…? Хватит тешить себя призрачными надеждами, мечтами…уже ничего не будет как прежде…прошлого не изменишь…всё прошло… может проще забыть о том что что-то было? Закрыть глаза на всё…и продолжать жить? Как делают сотни людей? Но почему я не могу…почему…словно вместе с нашей дружбой – умирает и часть меня…..как же сложно…как тяжело понять…смирится? Я не могу…я должна что-то сделать…но что? Я ведь так слаба… такая беспомощная…что я могу? То и дело пытаюсь казаться  сильной…но ведь это не так…я так устала играть эту роль…одевать маску беззаботности и абсолютной уверенности…улыбаться, делать вид что ничего не случилось, что всё хорошо, просто замечательно…как же это всё достало…столько вопросов и не одного ответа…как можно так жить? Как по замкнутому кругу вновь…и вновь…играешь на публику…как всегда…Столько всего навалилось…как хочется забыться…убежать далеко…далеко…и не вернутся никогда…я  больше так не могу…
По щекам девушки предательски скатились слёзы…плечи затряслись от рыданий…
- Почему грустим?
Послышался встревоженный, но довольно знакомый голос.
- Что ты тут делаешь?
-  Я просто гулял, а заметив тебя решил составить компанию…но увидев твои слёзы забеспокоился . Что-то случилось?
- Нет, все хорошо.
- Ты можешь обманывать кого угодно, только не меня…
- Всё хорошо.
- Лер, может хватит играть роль всесильной, бесстрашной девчонки и хоть раз признайся что тебе нужна поддержка. Ты привыкла что всё время одна…берешь все проблемы на свои плечи… И бесчувственно решаешь их…как робот… любишь казаться супер-героиней. Но ты человек, а ему свойственно ошибаться. Порой мне кажется, что ты отталкиваешь меня  лишь потому, что боишься, что тебе вновь разобьют сердце…поиграются как с игрушкой и выкинут…Я не знаю…для чего это ты делаешь… но смотри что бы то что ты так  защищаешь, не сделало тебе больно…с этими словами парень встал и стал удалятся…
-Стой…
он сделал ещё пару шагов и лишь тогда остановился, продолжив стоять к ней спиной.
- ты …прав. Да,  я не подпускаю  к себе людей. Но я не боюсь боли, я боюсь их потерять…тех кто мне дорог…в прочем ты не поймешь…
- А ты объясни…
- нет. Это моё дело и оно касается только меня.
- и опять я…моё…знаешь.. наверное эгоистично с моей стороны думать что я могу тебя понять…ты сама не понимаешь себя…не знаешь что хочешь…и в этом твоя проблема…
- это не так..
- а по-моему именно так. Только ты боишься себе в этом признаться.
- не лезь в мою жизнь…
- прости, не могу…я не могу смотреть как самая дорогая для меня девушка на свете страдает…Ты же знаешь ты мне не безразлична…
- Нет…я…
но парень перебил её прежде чем та успела закончила фразу.
- И снова я…когда же ты перейдешь из состояния я в состояние мы…Ты не одинока…я есть…скажи как мне ещё до тебя достучатся….Ничего не говори…дай угадаю…Женя, не лезь не в свое дело. Правильно?
-…
- Молчишь…хм…а мне казалось я тебе нравлюсь…но видимо… я ошибался…прости что потревожил…
-…нет…это не так…
-…
-Я …ты…я…я не знаю…как этого сказать…очень сложно, я запуталась…я теряю то что очень дорого для меня…и не знаю как это остановить…возможно я многого не понимаю…но  единственное в чем ты не прав это в том что я чувствую к тебе…
-…
- я люблю тебя…
- ну так почему отталкиваешь?
- я не знаю…я ничего не знаю…
- Ты говорила что боишься потерять близких людей…но меня не потеряешь…я клянусь…только не отталкуй. Дай возможность помочь тебе…ты ведь хочешь этого…
-…
- пожалуйста дай мне шанс…один единственный шанс…я о большем не прошу…
- …
- не молчи…
- хорошо…я постараюсь…но…не обещаю.
- спасибо…
-Уже поздно, да и дискотека наверное уже закончилась…нас будут искать…
- пусть ищут…
- могут быть проблемы…
- мне все равно…
- а мне нет…
- я не сдвинусь с места пока ты мне не расскажешь почему ты плакала…не уж то я так много прошу?
-нет…не много…но давай не сегодня…я очень устала…но я обещаю…что обязательно расскажу тебе в следующий раз…
Парень встал и подошел к ней.
- Следующего раза может не быть…..это тебе…
он протянул ей только что срезанную красную розу…что было весьма странно ведь на  улице был декабрь и стаял жуткий мороз…
- Спокойной ночи. – сказал Женя и ушел в корпус общежития…
- спокойной…
Лера ещё некоторое время оставалась на месте всматриваясь в след уходящего парня…поревев взгляд на розу…она невольно улыбнулась и направилась в помещение.

Глава 17
Незаконченное дело двуликой

0

8

http://i037.radikal.ru/0712/1f/bb52f500e3d4.gif

0

Вы здесь » Наруто-Хэлоуин » ВаШе ТвОрЧеСтВо » Моё!!!