Глава 13
Новый клан неформалов
Еле просидев остальные уроки, наши, особенно Лера, поспешили в холл общежития. Встретившись с полной инфы Наташей, пошли куча вопросов, адресованных в её сторону. Наташа рассказала всем, что произошло, ни насколько не останавливаясь и не давая задавать ей вопросы. Закончив свой рассказ, она, наконец, замолчала и с ней же все, обдумывая всё услышанное.
- Говоришь, это могут быть какие-то награды и кубки? всё возможно,- приложив кулак ко рту, прояснял Толик. – Одно плохо, то что мы эту школу плохо знаем, что там за кабинет.
- Мне кажется об этом нужно спросить у старшекурсников,- предложила Лера.
- Это раз. А во-вторых… Таш, ты, вроде говорила, что они сегодня собираются в учительской на 5? вот вам и пожалуйста – кто-то из нас, не один, желательно, пойдёт и подслушает с диктофоном, а другие расспросят у стариков за тот кабинет.
- Всё это конечно хорошо, но что-то слишком просто…
Все замолчали и задумались. Холл был уже не пуст и их окружали и другие студенты.
- А кроме нас про это никто не знает?
- Скажи мне как? Мне самой сколько стоило, чтоб прослушать,- отговаривалась Наташа.
- Если б нам кто да помог. У Саши отношения идут с Викой, а та старших не одного знает. Но это еще ладно. Нам бы сама Сашка не мешала бы.
- Э не! В своё дело я эту… ну неважно, не возьму.
- Во-первых, это не только твоё дело, а во-вторых Саша до сих пор входит, правда кое-как, в наш коллектив,- заявила Лера.
- Я бы лично не хотела доверять Хорошую работу какой-то Саше, которая всех нас предала и дала мне по лицу.
- Так, бабы базарные, перестаньте! Пока Сашу в это дело впутывать, всё-таки, не будем, но если уж понадобится, мы всё же к ней обратимся.
- Это будет называться «До чего мы докатились»,- полностью недовольная и с искаженной гримасой сказала Ната.
Еще немного посидев и подумав, Денис, уже не вытерпел и заявил:
- Вы тут как хотите, а я умирать с голоду не собираюсь. да ладно вам, чуваки, потом все хорошо обдумаем.
Он поднял руки вверх и потянулся.
- Да, я тоже за весь этот грёбаный день проголодался. давайте, встаём и вперёд в сарай за миской, -шутя поторапливал всех Толик.
Столовая была полна учащихся. Оказывается, не одни они были за весь день голодны. Найдя пустые два столика, наши выбрали стол у окна и присели.
- Ты гляди,- обозвалась Лерчик,- старшекурсники проходят практику в столовой?
- Какая нафиг практика? Это они дежурят. хм-м…А чего это они, такие красивые, в форме?
Немного поржакивая над видом дежурных стариков, наши продолжали оставаться на местах. Незадолго к их столику направился один из этих, как сказала Наташа, сельхозрады. все так удивленно посмотрели на него, мол, чего он тут забыл.
- Привет. Я из третьего курса. Не желаете заказать что-нибудь?
- Вообще-то желаем. А чего вы тут маскарад устроили?
- Мы с пацанами отрабатываем наказания директрисы за то, что при уборке её кабинета, чисто решили популять рогаткой и попали в какую то дорогую для неё вазу. Вот теперь позоримся.
- Н-да,- подняв брови, сказала Наташа.- Я, наверное, буду пиццу с фантой. А ты Лерусик?
- Пожалуй салатика бы не помешало бы. И…А как тебя собственно…,- она косо обратилась к «кухарчику».
- Артём. Но все мои знакомые кличут Тёма. Вы с Мариуполя родом и проживанием? Я живу на Левом, приезжаю часто к брату на Тысчик.
- Сори за вмешательство, братан, но мы хотим жрать. Девчонкам, то что они просили, а нам по порцайке двойной. И по живее!- не вытерпел Денис.
Через несколько минут ребята принялись за долгожданную еду. Кушая, они переговаривались. Алекс даже «поиздевался» над едой – засунул две макорошки себе в нос, от чего всем стало противно.
А в то время Саша сидела уже в общаге и делала домашние задания, (между прочем, она не была голодной). В общаге было всего-то несколько учеников, т.к. все были в столовой. Но уроки Саше чего то не давались. Может влияет погода? Она отложила химию, задачу которой так и не смогла решить, и принялась ни чем не легче (по крайней мере для неё) алгеброй – собственно процентами.
«Какой дурак придумал эти проценты и эту алгебру? Человеку было нефиг делать, наверное.»
Девушка открыла решебник, которые вечно был с ней на все случаи «ужасных» задач. И к её катострофе она не нашла в нём этого номера. Мы не станем описывать что она тогда думала про себя.
- Что, задачу не можешь решить?
Саша подпрыгнула на месте от неожиданности. За ней стояла девушка светлых волос и в черном одеянии – ЮсТина.
«И привалило мне к несчастью гота увидеть. Такова судьба.»
- Да, не могу. Кто это придумал?
- Тут решать как раз плюнуть. Человек придумал – значит ввёл в мир что-то новое, своё. И оно идёт по поколениям. А ты ничем на него не похожа по уму: он умнее раз придумал и доказал, а ты и такое решить не в состоянии,- заумно и медленно объяснялась Тина.
- О, еще одна нашлась. Если ты знаешь все, то не надо себя хвастать. наверное сидишь целыми днями за книгами и больше не за чем.
- Ошибаешься, смертная. Я читаю заклинания и заговоры, помогающие развивать память и запоминать. Ну да ладно. Смотри.
Тина достала черновик и решила данную Саше задачу буквально через две минуты, после чего посмотрела на неё косо, будто та не смогла решить задачу за третий класс.
- А как мне узнать правильно ты решила или нет? Вдруг поставят неуд.
- Узнаешь-, с улыбкой проговорила ЮсТина. После чего резко перевела взгляд на закрытый Сашин учебник по химии. И так задумываясь сказала:
- А в твоей задаче по химии надо было написать 3Fe + 4H2O = Fe3O4 + 4H2.
За тем она быстро достала второй листик черновика и нацарапала всю задачу не останавливаясь. У Саши был приоткрыт рот.
«Как она…Откуда?..»
- Ну вот. Спасибо говорить не надо. Че ты так смотришь? А! откуда я знаю что тебе было задано? Хм. Мне просто задали тоже.
И Тина развернулась и направилась к окну. После у неё раздался мобильного звонок. Девушка, взяв трубку услышала ледяной мужской голос на том конце провода. В тот самый момент прежнее выражение ЮсТины исказилось в недоброй ухмылке. Девушка резко повернулась и выбежала из кабинета куда-то наверх, наверное палаты. Сашке показалось это весьма странным, и не долго думая она взяла свои вещи и последовала потихонечку за ней. Остановившись под дверью, наша героиня прижалась ухом к деревянной двери и стала вслушиваться. Саша не понимала, зачем она это делала, и что привело её сюда. Но переборов себя она притихла и стала ждать. Вскоре послышался дрожащий голос ЮсТины.
-Нет, я не хочу этим больше заниматься. Это не правильно.
…
-НО они уже заметили пропажу…и это будет рискованно. Меня и так подозревают.
…
-Ладно…но я не…
…
-Хорошо. Я всё сделаю.
Вдруг послышались шаркающие шаги готессы, и Саша в тот час скрылась в тёмном коридоре, направляясь в комнату.
Она долгое время не могла прийти в себя. В голове с бешеной скоростью кружили мысли. Сменяясь одна другой. Казалась, сама Сашка напомнила себе Шерлока Холмса, который был вечно погружен в водоворот опаснейших криминальных событий.
«Уважаемые учащиеся школы «Золотой Орел» в наше расписание внесены некоторые изменения. В честь кануна нового года, тоесть завтра, вместо вечерней дискотеки – будет маскарад. Он будет проходить, как и любая дискотека в клубе, но как на любое костюмированное мероприятие нужны костюмы. Сегодняшняя тема костюмов является различные субкультуры. Объясняю. Вы должны прийти в костюмах более не приемлемых для вас культур: то бишь эмо, готы, реперы и т.д. В конце будут выбраны: король и королева вечера. Спасибо»
Вся школа внезапно ожила. Ученики стали перешептываться, некоторые так и не поняли в чем речь.
- Слушай, наверняка больше половины школы явятся эмо или готами. Это сто пудово.
- Я наверно возьму у Гриши его рэперский прикид.
- Я лично буду, ну типа, металлистом.
Пол оставшегося времени до отбоя вся школа была на стреме. Каждый передумывал по несколько раз, кто кем будет. Однако Вика как-то тупо на всех глядела: «Не буду я участвовать в этом дебилизме, оденусь, как я обычно хожу. Рита ты же со мной за одно? Такие люди как Катя в этом будет участвовать, наверное, оденется под клоуна.»
Сегодня было 29 декабря, а снег выпадал очень редко. Зима в этом году не такая уж снежная – вечно снег с дождем. Но, несмотря на это, новогоднее настроение и заботы никуда не уходили. В Лериной (а собственно и в спэшэнской) общаге всё было готово к встрече Нового 2007 года. Только вот ребята не знали, как встречать – хотелось бы всей школой и персоналом, а не по общежитиям. Некоторые лица предложили отметить праздник в школьной столовой, ведь в актовом зале 31 числа вечером будет Новогодний концерт. В общежитии №2 уже стояла высокая и пышная ёлка, украшена ничуть не старым стилем и игрушками, были развешаны дождики и гирлянды, всякие плакаты. Когда как в первом общежитии ёлку только украшали вместе с холлом. Саша принимала участие в создании новогодних плакатов, которые у неё хорошо удавались. Перед отбоем, в 22.40 все закончили работу и усталыми пошли по койкам, некоторые ещё смотрели DVD. Когда все улеглись, студенты не переставали думать о маскараде. Саша уже договорилась с одной теннисисткой, чтоб одеться в стиле Хип-Хоп. Наташа выбрала костюм металлистки, Лера – готессы, а Толик, Денис и Ал тупо решили, чтоб девки их сделали под эмо. В общем, клан неформалов.
В предвкушении праздника школа погрузилась в «спячку».
Глава 14
Любопытство – не порок
Утро. Утро 30 декабря – канун Нового Гада…ой Года (задумалась . Этим всё и ясно – с утра по раньше метушня. Студенты бегали по палатам ещё раньше подъема, чтобы выпросить пока никому не давшую одежду. Неформалы школы бегали до простых людей, до реперов, Хип-Хоп, и просто Гламур (Саша ненавидит это слово). У Саши брали одежду тоже две студентки со второго курса, теперь то Саша будет знать, кто её недолюбливает. Она даже записала в блокнот, кто брал, какую одежду и сколько значков (это она еле дала). Видать, не вся школа обменялась тряпками, т.к. пройти к выходу было, как будто проходишь бег с препятствиями.
Уроки тоже проходили так-сяк: бывает, сидит кто-то разговаривает о маскараде, а учитель весь на нервах.
Однако прошло уже три урока из шести, как на перемене Саша вышла и направилась в женский туалет.
«Боже, сегодня такой ошеломительный день, точнее вечер предстоит… Сразу после школы нужно быренько сделать дом.задания и одеваться. Ещё столько дел. Интересно как оденется Вика, наверняка обворожительно.»
- Привет, Сашко, - радостно встретила её Лера в МЖО.
- А, привет,- нехотя, но всё же выдавила из себя та.
- Как дела? В кого оденешься? Как компания, всё норм?
- Дела нормальные – с алгеброй отстой. А вот в кого оденусь – сама увидишь,- на этом она сделала паузу и посмотрела на себя в зеркало, поправляя заколки на челке (ей так сказали преподы, мол, чтоб не мешала).
- А ты с Викой и этой Ритой как, нормально?
- Да, к твоему сведению. А чего это ты так интересуешься, а?
- да так, просто, интересно. А что, даже спросить нельзя?
Саша резко обернулась к ней от зеркала и подняла брови, мол, а тебе зачем.
- Просто после того случая, что у вас случился, вы еще дружите?
- После какого? Чего ты меня грузишь?
- насчет твоего дневника и мистера Крруби в роздевалке. Она, что, тебе не сказала?
- Ничего она мне не говорила. А что она должна была мне сказать?
- У-у-уууу, подруга, да ты ещё и не знаешь. Это же она сама подложила твоё в раздевалку, чтоб все увидели, сама читала и ржала своим истерическим смехом.
- Стоп, стоп. Это кто «она сама»? Вика?
- Она самая. Конечно, я не хотела чтоб ты это от меня услышала, но я сама этого не ожидала.
- Нет, Вика не могла это сделать. Мы с ней хорошие подруги. Это ты, наверное, с Наташей подговорились и хотите, чтоб наша дружба прекратилась?
- Саша, нет……
- Я так и знала. Ну нет, не дождётесь.
- А что если у меня есть на это свидетели?
Саша замолчала и пристально смотрела на Леру. Она не хотела ей верить, ведь Вика не могла этого сделать. Как, за что? Но у Леры даже есть свидетели. Саша немного запуталась – неужели её тут все не любят и не уважают.
- И вот ещё что, одна из второкурсниц, которая взяла у тебя пару тряпок, это Вика посоветовала ей пойти к тебе, потому что «стиль эмо – это отстой». Посмеялись, естественно.
- Но что я ей такого сделала, что она так на меня… Хотя она при всех вроде такая милая, а за спиной иногда ляпает, что не нужно, но иногда. Конечно, я от неё много чего слышала о Кате.
- Вот-вот. Секреты начинают просачиваться. Только не ной!
Лера увидела, как на Сашиных глазах появились слёзы обиды. Конечно, она знала уже, что её лучше не трогать, а то еще пуще разревется. Лера зашла в кабинку.
« Ну, раз так, я ей такое устрою. Я покажу, кто кого, я ей покажу, что значит емо – это отстой, я ей сделаю милое личико. Но не всё сразу. Надо что то придумать…»
- Лера,- крикнула Саша ей в след, когда та собиралась выходить в коридор,- мне нужна твоя помощь.
После уроков в актовом зале. Завтра вечером должен быть Новогодний концерт, и все проходили предгенеральную репетицию.
- Где ходит эта Лера,- шепотом сказал Денис Алексу,- наш выход вот-вот. Убить готов.
Денис чего-то очень волновался и крутил головой со стороны в сторону, ища Леру. Вот, наконец, она вбежала, в полном смысле этого слова, вбежала в зал и на лету забрала с рук разъярённого Дениса Электро-ритм-гитару.
- Где ты шлялась?!,- прошипел зауженными губами он ей.
- Кажется, к нам скоро вернётся наша «звезда»,- с улыбкой прошептала она ему на ухо
- Кто? Ты за кого вообще? За Сашу?! Оба на, это уже интересно. Каким способом?
- Разочаровалась в подруге. В общем, долго рассказывать. Наш выход следующий.
Когда они начали играть, Лера чего-то сбивалась. Играли несколько раз.
« Лера, настройся, что с тобой? Не позорься, что же будет завтра на концерте, позор. Э не, - настраивала она сама про себя,- я не могу исполнять три соло в одной песне, я сбиваюсь, не успеваю настраивать гитару с СиДиМоль на СиДиЭс. Может предложить всем Сашу. Вряд ли согласятся, вряд ли она успеет выучить. Теперь я запуталась.»
- Лера, ты что, с тобой всё нормально? Чего сбиваешься!!
- Дэн, как ты не понимаешь, я так не могу! Я не успеваю! Ото сиди себе и стучи в свои барабаны и помалкивай.
Они попробовали сыграть ещё разок. Вроде пошло хорошо, но в конце Лерчик сбилась опять, сделав кислый вид.
- Ну знаете… Вы как хотите, а Сашу я всё-таки начну припахивать с завтра! Я одна не смогу!,- с злобой и досадой проговорила она и поставила у стенки гитару и смылась.
И правильно сделала, что смылась, с точки зрения экономии времени. Дискотека «перевёртыш» начнется буквально скоро, а им еще поесть бы после учебы и до дискотеки, сделать пару не сложных уроков и, собственно, переодеваться.
- Наташа, ну сколько вам можно, уже ровно пол года как вы не общаетесь, не обращаете друг на друга внимания, не хватит ли, - говорила Нате Лера, ведя как ребёнка за руку в первое общежитие.- Всё-таки вы раньше были такими подругами!
- Действительно, что раньше. Как она со своими подругами так нас нет, а как и те подруге от неё отвернулись так она к нам. Ну ладно, не все подруги. А! Так это ты с ней заговорила! Ну и нафига? Подруга, говоришь? С неё такая подруга… Не веди меня даже к ней, я мириться не собираюсь.
Но Лерчик в это время оказалась слабее Таши и пошла сама до палаты Александры.
- Кто?
Саша отворила дверь палаты. Её аж передернуло от того, кто на пороге. В палате она была только с Катей, которая тоже посмотрела с кровати кто за дверью.
- Тебе что надо?
Лера, даже не ответив, впёрлась.
- Поговорить надо.
- Ну, раз так, разувайся уже тогда и присядь.
- Какая щедрая,- передразнила её Лера.
Катя, наблюдавшая над всем этим, ничего не могла понять, но всё же сидела тихо, не мешала и вслушивалась и блымала глазами.
- Ну вот. Саша, мне, точнее нашей группе тоже нужна твоя помощь, завтра Новогодний концерт и наша группа играет одну песню там. Песня классная, слов нет, но одной мне с гитарой не справиться. Там три соло достаётся одной мне, и я не успеваю переключать гитару. И она у меня не так басит, как твоя, а там нужен и бас-звук.
- А! Я поняла. Но вряд ли ребята согласятся играть со мной и до завтра я не успею…
- Успеешь! Начнём после третьего урока, отпросимся по случаю праздника у Диссент.
Саша ничего не могла выдавить из себя. То ли из-за того, что её гитара снова забренчит, то ли из-за волнения, то ли из-за радости. Но Саша естественно согласилась и провела Леру. Ей было очень радостно вернуться в группу, но пока еще не известно: примут её ребята или нет. Надеется что да.
И вот пришло время одеваться. Когда студенты стали выходить в холлы, все пристально и с любопытством глазели один на другого.
- Классно выглядишь,- с усмешкой заявила Саше Вика.
- Да? Думаешь? Спасибо,- и она сделала ухмылку, глядя на неё.- Ты тоже. Чего не переоделась – сама свой же стиль не любишь?
- Не хочу участвовать в этом детском утреннике,- и направилась к парням.
Сколько в холле первого общежития было неформалов! И готы (их было больше всего), и эмо, и панки-металисты, и анархисты. А настоящие неформалы были одеты обычно как все простые. Видно было, что им так в этом не нравилось, а другие же наоборот думали, мол, хоть любо-мило посмотреть.
А во втором общежитии, особенно все наши, были все неформалы. Но именно в этом общежитии простых людей (т.е. настоящих неформалов) было больше чем в первом.
Наступил вечер. Казалось вся школа находилась в клубе и это было несомненно так.
Зал был переполнен переодетыми тинэйджерами, которые так и томились в предвкушении (наступающей) вечеринки. И вот наконец на сцену вышел ди-джей и громко объявил в микрофон: Добрый вечер. Рад вас приветствовать на САМОЙ, УЛЁТНОЙ ТУСОВКЕ ШКОЛЫ «Золотой орёл» Вы готовы оторваться по-полной? Я …не слЫшууууу…..
Даааа!!! –эхом пронеслось по залу.
Отлично. Ах да пр.Дисент просила напомнить что в конце вечера уже присутствующие жюри вберёт королеву и короля бала. Ну ,а теперь с позволения глубокоуважаемого и всеми любимого директора этой школы мы начнём дискотеку. Для вас выступает группа парней третьего курса. Поприветствуйте бурными аплодисментами группу Shadows, с песней Almost death.
Клуб содрогался от тяжелой OST музыки. Колонки разрывались…но это очень нравилось ученикам которые вовсю зажигали под ритм песни. Так песня сменялась песней , а группа – группой. Очередь плавно подходила к нашим Spashansам которые слегка нервничали сейчас за кулисами.
-Лер, ты уверенна что сможешь вытянуть эту песню? Как не как её исполняют Evanescence. А у солистки очень сильный голос – переживал Денис.
- Думаю да. Ну, а нет , так нет. В запасе у нас есть ещё ж и наши песни: Before I'm Dead, Glitter Girl, Zerospace и Fallen Inside the black. И одна чужая песня не помешает. Как не как многие артисты перепевали чужие песни. А эта песня как не как подойдёт к моему имиджу, я ведь сегодня гот. Ты бы лучше переживал за Толика, мы ведь уже выступали, а он в первые.
Нам без него не как. Только он играет на клавишных.- задумчиво проговорил Ал.
- в том и дело – где он шляется. – перебил Глеб.
В последнее время именно Глеб находился состоянии активизированной бомбы, которая в любую секунду готова взорваться. С Лерой он уже какую неделю не общался, отношения разладились окончательно. Он прекрасно понимал что больше ничего не испытывает к ней, что увлечён другой девчонкой и только о ней и думает , но всякий раз когда видит свою экс-девушку с Женей – приходит в бешенство. Должно быть столь долгие отношения не прошли бесследно. Осталась какая-то неразделимая связь, привязанность что ли? А может чувство собственности? Да кто его знает . Он всегда был странным ..а в последние время так вообще черт ногу сломит в его голове. Но не будем о плохом…Наши ребята ещё долго спорили, как вдруг вновь послышался голос ди-джея.
-А сейчас выступает группа ON/OFF.
Глава 15
Туалетный приговор
Ребята переглянулись – они впервые слышали это название, хотя знали все ученические группы наизусть, с многими репетировали; оглянувшись по сторонам Лера увидела остолбеневшие лица всех присутствующих за кулисами.
- Должно быть, они тоже впервые слышат об этой группе.
- Абсурд!! Группа не может взяться из воздуха. Её нужно создать, придумать музыку и написать на неё слова.
- Эмм…Денис, но обычно на слова пишется музыка,- сказал только что вошедший Толик.
- Да? Какие мы умные! И где это тебя черти носят?! Ты что, не знаешь, что мы ща выступаем?- передразнивал тот.
- Ну…Эмм…я…гулял.
Лицо Толика залилось слегка краской. Но, быстро совладав над собой, он перевёл разговор вновь на таинственную группу.
- Действительно странно. Если б они репетировали хоть раз – мы бы знали.
- О да! Представляю, что сейчас будет – выйдут поскачут на сцене как Сивка-Бурка…
- А чего как?- вмешалась со смехом Лера.
- …с песней Белые розы, белые розы…или еще лучше – Летящей походкой ты вышла за водкой и скрылась из глаз под машиной Камаз,- напевал Глеб.
Тут послышался гул включенной аппаратуры. Заиграла музыка, и кто-то запел. Толик приоткрыл слегка занавес и вдруг опешил от увиденного, к нему присоединились все остальные. Кто бы мог подумать – пел сам Энерджайзер (Жека), и при чем довольно не плохо. За ударными, прикиньте, сидел Тушков и задавал нужный ритм. По бакам еще два парня играли на гитарах. В общем, вся группа состояла из «звездной тусовки».
И вот когда песня закончилась, зал наполнился восклицанием и бурными овациями, в честь ново испеченной группы. ON/Off скрылись со сцены, а на их место вышли наши. Учащиеся вновь оживились. Первая песня прозвучала Lithium, взятая из репертуара Evanescence. Впервые за тридцать пять минут дискача прозвучала медленная композиция. Зал наполнился вальсирующими парами. Одни кружили на месте, другие выписывали виражи по всему танцполу, третие же вытанцовывали нечто более похожее на ча-ча-ча или румбу, ну и на крайний случай танго, но точно не на вальс. При чем делая это неумело, допуская грубые ошибки, тем самым вызывая смех окружающих. В дальней части клуба, куда не доставал свет от прожекторов, в кромешной тьме сидела ни во что не переодетая (голая XD) ЮсТина, вникающая в свои амулеты, будто их видела в первый раз. Неподалеку от неё сидела Наташа и мечтательно наблюдала за танцующими парами. Конечно ей хотелось потанцевать и дело не в том, что никто не приглашал, скорее наоборот, она отказывала, зная, что её любимый сейчас выступает. Её одолевали противоречующие чувства. С одной стороны она была рада за него, гордилась, но с другой стороны на душе была какая-то печаль. Девушка глубоко задумалась, взгляд померк, стал пустым и невзрачным. Казалось, не что не выдавало в ней жизни, кроме тихого прерывистого дыхания и легкого подрагивания. Прядь волос упала ей на глаза, развеять её хандру не получалась. Ната не понимала, что с ней, может от того, как она ужасно одета? Вдруг она почувствовала резкое покалывание, которое бывает, когда на тебя кто-то смотрит. Вырвавшись из небытия, Таша повернула голову к источнику того неприятного взгляда. Она увидела Тину, которая пристально изучала её. Покрутив у виска, девушка направилась уже к выходу, но заметив Сашу, намного красивей её. Рассмотрев Санька, её губы растянулись в привычной льстивой ухмылке.
- Надо же – впервые нормально одета. Слава Богу. А что это мы на каблучках пошатываемся? Что, наша останкинская башня скоро рухнет?
- И кто бы еще тявкал! Ах да, кстати, милый видок, тебе идёт твоя мешковатая футболка – закрывает все жиры. И, во-вторых, завяжи шнурки. Ты хоть разбираешься где женские кеды, а где мужские? Видать нет. И вообще, какого твои ласты…ой, кеды, размера- 43-его?
- Почти – 45-ого.
- О! Сочувствую. Видимо с такими кх ножками трудно найти обувь.
- По крайней мере мне легко найти парня, в отличие от Некоторых.
- И кто же он – годзила?
- Ой-ой-ой. А у тебя вообще – ни червяка то нет.
- А мне червяк и не нужен. А-а! Спасайся, кто может! Она сейчас раздавит нас своими ластами!
- Заткнись, Шейла!
- Нее. Это ты лучше помолчи – Талаковским колбасам слова не давали.
С этими словами Саша гордо покинула офигевшую Ташу. А сама Таша направилась на выход, где увидела, как Вика с Миханей направляются в сторону Мужского Туалета, где и скрылись.
Ната последовала за ними, дошла она туда тогда, когда перед её носом закрылась дверь Муж.Т.
« Оба-на! Вот я тебя, Виточка, и засекла. Если б были не подалеку преподы…»
И, через 10 минут, Дмитрий Станиславович (учитель биологии) будто услышал её мольбы и сам направлялся в сторону туалета. Он был одет как клоун – в разноцветной одежде и с светящимися рожками на голове.
- Здравствуйте,- с ухмылочкой поздоровалась Наташа, -а вы в тубзик…я имела в виду туалет?
- Вообщето.
- А может, вы туда не пойдёте?
- А что, по случаю праздника мне идти в женский?
- Да нет. Просто кто-то по случаю праздника зашел в этот туалет – я имею в виду девочка.
- Вам, наверное, показалось, сейчас все так одеты по разному, что не поймешь кто есть кто.
- Э не – я не такова! Туда зашла девушка и точка… с запятой.
- С чего бы это. Ну кА, проверим.
И он зашел в туалет, а Таша туго прижалась к двери и подслушивала. Но потом ей надоело, и она приоткрыла дверь и даже подсматривала.
Д.С. открыл первую кабинку, вторую, толкает третью , а от туда протяжное: «Занято!»
- Сори, не усёк.
Толкает уже пятую. Внутри кто-то быстро стал шевелиться, одеваться.
- Кто внутри?
- А тебе зачем?
- Я спрашиваю, кто внутри?! Откройте сейчас же!
- Не могу. Я при делах. Кабинки еще есть свободные, чувак.
- Если не откроешь, выбью дверь к чертовой матери!
Молчание. Но, тот кто был внутри (Наташа подумала, что это и есть та парочка) так и не открывал.
- Так, видать, ты не понимаешь русского языка. Наталья!,- потом он обратился сам к себе,- Где она?
«Блин, какого он говорит мое имя? Еще, небось, догадаются.»
Дмитрий Станиславович вышел с туалета, видать за ней.
- Так. Ты, Наталья, идешь сейчас в уборную за техничкой и просишь ключ от кабинок. Я кому сказал. Живо!
- Может не надо было…ладно.
Она направилась к уборной. Правда, нехотя. Она думала, что же будет после этого. Вот Вика ей устроит, она может опозорить её в чем угодно и сильнее после такого. Хотя она сама будет в позоре, если её там обнаружат. Она открыла дверь уборной и почувствовала взгляды сидевших там техничек.
- Тебе чой, деточка? Ты, наверное, не туда зашла, туалеты левее. Ох уж эти первогодки.
- Мне как раз к вам, извините. Дмитрий Станиславович, новый учитель биологии, просит ключ от туалетных кабинок.
- И за чем это они ему? Ты не брешешь? Вдруг, с девчатами захотите за мальчиками подглядеть. Откуда мне знать.
- Да я честно говорю – попросил учитель. Не верите, сходите со мной.
- От и схожу.
« Ты дывы, какая недоверчивая бульбуля. Все ей как да что…»
- Это чой то, еще и в мужском то туалете?- проворчала недоверчивая старушка,- кому тут ключ от кабинок понадобился?
- Нам уж, нам,- сердито проговорил Дмитрий Станиславович.
И принялся открывать кабинку. Вот послышался щелчок замка, но тот, кто был внутри, тянул ручку на себя, не давая открывать дверь.
- Ты со мной и играть собираешься?!
- А что это там такое, не хочет выходить что ль? Ты это, сынок, не сильно пачкай, а то мыть то нам, а это не сильно приятное дело,- не умолкала любопытная техничка.
- Помолчите, пожалуйста, бабуля. Мы вас все прекрасно понимаем,- говорил учитель, после чего сильнее тянул ручку двери на себя, сопративник даже не сдавался.- Такова работа. Позовите, срочно завхоза или директора. Я говорю, кто-нибудь позовите старших. Эта, как же тебя там, будь я трезвый…Ната!
- Ладно уж бегу.
«Вот не лётная – я им что, прислуга? Закалибали.»
Через пару минут Ташка, пришла в это же био-место вместе с завхозом и профессором Диссент. Как только они вошли, Таша увидела, что тот, точнее те, кто был в кабинке стояли уже за ней и разбирались с Дмитрием Станиславовичем. Даже третья кабинка освободилась, наверное, чтоб избавиться от свидетелей. Да, как Саша думала и хотела, перед их глазами стояли Низова Виктория и Тушков Михаил своими испугавшимися персонами.
- Что происходит? Дмитрий Станиславовович, что-то произошло?,- спросила пока, думаем, веселая директриса.
- Да уж, что произошло, то произошло. У нас ЧП, профессор.
Лицо директрисы сразу изменилось на серьезное, как будто на фотографии в паспорте. Она закрыла плотно дверь в туалете, обернулась и всех осмотрела.
- Этого еще не хватало. Так, кто тут лишний. Нам не нужно лишних свидетелей, чтоб распространялись слухи. Так, Хабалова, марш на праздник.
- Нет, нет, профессор, она как раз пусть остается. Она самый главный очевидец. Хабалова,- он посмотрел на Шурика так серьезно и строго, как она его никогда не видела,- для вас, думаю, дискотека окончена тоже.
- А я то тут при чем?- испугано проговорила Нати, глазея на всех с быстрой скоростью и глазами по пять копеек.
- Что собственно произошло, объясните? И чего в мужском туалете делают две девочки. Перепутались никак, значка на двери не видим, или у нас свидание?- вмешалась Завхозша.
Саша и Дмитрий Станиславович стали описывать ситуацию, старушка техничка естественно вмешивалась, а Вика испуганно и с разъяренной злобой глазела на Нату, а та то поглядывала искоса на неё, то отводила взгляд.
- От те на,- после столь долгого объяснения выдавила из себя потрясенная Диссент,- было-было, а такого…Ну подросточки, ну первогодки. Что у вас там было, внутри? Не молчите, отвечайте!
- Просто…просто я ударила ногу об стул,- начала объясняться Вика,- и Миша хотел мне помочь и сделать лечебный массаж. Вот мы сюда и запрятались, чтоб никто не видел.
- Господи, Вика, неужели вы думаете, что мы такие идиоты?
- …
- Говорите прямо – вы там занимались не детскими делами?! Так?!!
- Нет. Вы не так поняли…
- Наташа, скажите,- перервала ответ Вики Екатерина Андреевна (завхоз),- как вы увидели, что эти двое идут в мужской туалет?
Испуганная Таша всё, как было рассказала.
- В общем, мы вас ставим на учет, и сегодня, повторяю сегодня же, позвоню вашим родителям.
Таша впервые увидела, как Вика плачет. Ей даже немного стала её жаль, и хорошо её понимала.
«Дура! Зачем всё-таки я это делала. Чи-не-чи, хотела быть круче Вики. Вот теперь ей, бедной, влетит по уши и выше. Хотя…так этой сучке и надо, нефиг хентаится в туалете школы.»
Наташа всё-таки покинула это место суда и вся на радостях и в полной победе 1:0 направилась в корпус, где быстро заснула.
Глава 16
Как всё начиналось
А во время дискотеки и всего того происходящего…
Лера сидела на качели во дворе школы. Слегка отталкиваясь от земли она стала раскачиваться, это напомнило ей детские годы. Родной двор где выросли все Spashansы…Старая качеля на которой дружно катались…как было бы хорошо вернутся в те годы…когда никаких забот, а проблемы улетучивались так и не начавшись.
Она полностью погрузилась в раздумья…перед глазами то и дело всплывали картинки из прошлого…от чего у неё слегка навернулись на глаза слёзы…
*** ГОД НАЗАД***
- Саш, как назовём нашу книгу?
- Не знаю…надо подумать…
Обе девчонки задумались…Тут одной из них эта затея явно надоела.
Взяв и стукнув по клавиатуре Лера повернулась к Саше.
- Я не знаю…
- Я тоже…перевёв взгляд на открытый текстовый документ Word девчонка прочитала что со злости сама того нехотя набрала подруга, - …Спсшенс…
- Спешенс…?? А че неплохая идея. Точно пусть и будет Спешенс…и….ВОЙ Дракулы.
- Давай…а про что она будет?
- ну эм…может про нашу компашку? Ну там я ты, Ната, Кузя, Толик, Глеб, Саша и Катя…типа мы искатели приключений… своего рода детективы… ищем приключения на свою голову…допустим … кто-то из нас нашел карту и мы решили проверить, вдруг найдём сокровища и пошли в Таинственный лес, который находился на окраине нашего города. Ну там потом куда-то забрели…свалились в пещеру... а эта пещера вела к замку Дракулы…и т.д. и т.п.
- Ну можно попробовать, может из этого что-то и выйдет…
*** 11 месяцев назад***
Ночь, Лес, костёр. Вокруг него сидели ребята и Толик громко в слух зачитывал Вой Дракулы…когда рассказ подходил к концу все притихли в предвкушении концовки…
-…Я навсегда запомнила то что случилось той ночью…- процитировал Денис и довольно улыбнулся.
- Не плохо…но конечно не Стивен Кинг, но тоже довольно не плохо. – обобщил Толик.
- ты увлекаешься Кингом?
- Ну не женскими романами же- передразнил Наташу – тот. От чего та недовольно фыркнула.
- и вы это сами написали девчонки?
- Да – в один голос заявили Саша с Лерой.
- Круто…мне понравилось…и название необычное. Спешенс…а в этом что-то есть…нечто мистическое…
- А давайте и вправду, как в истории, наша компаша будет называться Спешенс?? – предложил Ал.
- Я за…- пробубнил Глеб…
- и мы…
- решено…с этого момента мы Spashans.
- Не…как-то нудно…нельзя просто так назваться и всё…название должно что-то олицетворять… быть символом чего-то…скажем ВЕЧНОЙ ДРУЖБЫ…Давайте поклянемся на крови что будем вечно друзьями, а это название только укрепит наш союз.- предложил Ден и достав нож порезал себе руку…тоже самое сделали и все остальные.
- Кровь к крови….клянусь что никогда не предам вас, поддержу в трудную минуту, никогда не усомнюсь в вашей дружбе и вас, всегда буду преданным другом…И если придется, отдам за Вас свою жизнь. Вы мои самые лучшие друзья…и я клянусь что вечно буду вам другом…и сделаю всё от меня зависящие.
-КЛЯНУСЬ,КЛЯНУСЬ,КЛЯНУСЬ…эхом пронеслись наши клятвы …\
***30 декабря – наши дни***
девушка очнулась от мимолетного видения окутавшего её сознание плотным туманом…встряхнув головой словно избавляясь от липкой паутины Лера нахмурилась…
А клялись быть вечно друзьями…казалось нас ничто не разлучит. Но вмешалась судьба и подстроила свои козни…с приездом сюда…мы все изменились, перестали быть теми кем раньше…а именно друзьями…Саша ушла к этим фифам, предав нас…Катю мы вообще позабыли…Глеб…и я…больше не встречаемся…хм…в это так трудно поверить, но тем не менее это так. Ал расстался с Санькой, так и не простив ей тот поступок. Выходит эта клятва была – ЛОЖЬ? Но как…нет. Это не правда.. это не может быть правдой…у нас обязательно все наладится.. мы снова будем друзьями…кого я обманную…? Хватит тешить себя призрачными надеждами, мечтами…уже ничего не будет как прежде…прошлого не изменишь…всё прошло… может проще забыть о том что что-то было? Закрыть глаза на всё…и продолжать жить? Как делают сотни людей? Но почему я не могу…почему…словно вместе с нашей дружбой – умирает и часть меня…..как же сложно…как тяжело понять…смирится? Я не могу…я должна что-то сделать…но что? Я ведь так слаба… такая беспомощная…что я могу? То и дело пытаюсь казаться сильной…но ведь это не так…я так устала играть эту роль…одевать маску беззаботности и абсолютной уверенности…улыбаться, делать вид что ничего не случилось, что всё хорошо, просто замечательно…как же это всё достало…столько вопросов и не одного ответа…как можно так жить? Как по замкнутому кругу вновь…и вновь…играешь на публику…как всегда…Столько всего навалилось…как хочется забыться…убежать далеко…далеко…и не вернутся никогда…я больше так не могу…
По щекам девушки предательски скатились слёзы…плечи затряслись от рыданий…
- Почему грустим?
Послышался встревоженный, но довольно знакомый голос.
- Что ты тут делаешь?
- Я просто гулял, а заметив тебя решил составить компанию…но увидев твои слёзы забеспокоился . Что-то случилось?
- Нет, все хорошо.
- Ты можешь обманывать кого угодно, только не меня…
- Всё хорошо.
- Лер, может хватит играть роль всесильной, бесстрашной девчонки и хоть раз признайся что тебе нужна поддержка. Ты привыкла что всё время одна…берешь все проблемы на свои плечи… И бесчувственно решаешь их…как робот… любишь казаться супер-героиней. Но ты человек, а ему свойственно ошибаться. Порой мне кажется, что ты отталкиваешь меня лишь потому, что боишься, что тебе вновь разобьют сердце…поиграются как с игрушкой и выкинут…Я не знаю…для чего это ты делаешь… но смотри что бы то что ты так защищаешь, не сделало тебе больно…с этими словами парень встал и стал удалятся…
-Стой…
он сделал ещё пару шагов и лишь тогда остановился, продолжив стоять к ней спиной.
- ты …прав. Да, я не подпускаю к себе людей. Но я не боюсь боли, я боюсь их потерять…тех кто мне дорог…в прочем ты не поймешь…
- А ты объясни…
- нет. Это моё дело и оно касается только меня.
- и опять я…моё…знаешь.. наверное эгоистично с моей стороны думать что я могу тебя понять…ты сама не понимаешь себя…не знаешь что хочешь…и в этом твоя проблема…
- это не так..
- а по-моему именно так. Только ты боишься себе в этом признаться.
- не лезь в мою жизнь…
- прости, не могу…я не могу смотреть как самая дорогая для меня девушка на свете страдает…Ты же знаешь ты мне не безразлична…
- Нет…я…
но парень перебил её прежде чем та успела закончила фразу.
- И снова я…когда же ты перейдешь из состояния я в состояние мы…Ты не одинока…я есть…скажи как мне ещё до тебя достучатся….Ничего не говори…дай угадаю…Женя, не лезь не в свое дело. Правильно?
-…
- Молчишь…хм…а мне казалось я тебе нравлюсь…но видимо… я ошибался…прости что потревожил…
-…нет…это не так…
-…
-Я …ты…я…я не знаю…как этого сказать…очень сложно, я запуталась…я теряю то что очень дорого для меня…и не знаю как это остановить…возможно я многого не понимаю…но единственное в чем ты не прав это в том что я чувствую к тебе…
-…
- я люблю тебя…
- ну так почему отталкиваешь?
- я не знаю…я ничего не знаю…
- Ты говорила что боишься потерять близких людей…но меня не потеряешь…я клянусь…только не отталкуй. Дай возможность помочь тебе…ты ведь хочешь этого…
-…
- пожалуйста дай мне шанс…один единственный шанс…я о большем не прошу…
- …
- не молчи…
- хорошо…я постараюсь…но…не обещаю.
- спасибо…
-Уже поздно, да и дискотека наверное уже закончилась…нас будут искать…
- пусть ищут…
- могут быть проблемы…
- мне все равно…
- а мне нет…
- я не сдвинусь с места пока ты мне не расскажешь почему ты плакала…не уж то я так много прошу?
-нет…не много…но давай не сегодня…я очень устала…но я обещаю…что обязательно расскажу тебе в следующий раз…
Парень встал и подошел к ней.
- Следующего раза может не быть…..это тебе…
он протянул ей только что срезанную красную розу…что было весьма странно ведь на улице был декабрь и стаял жуткий мороз…
- Спокойной ночи. – сказал Женя и ушел в корпус общежития…
- спокойной…
Лера ещё некоторое время оставалась на месте всматриваясь в след уходящего парня…поревев взгляд на розу…она невольно улыбнулась и направилась в помещение.
Глава 17
Незаконченное дело двуликой